top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
律師冀檢視更新個資法
警反罪惡帶查廿五男女
印男墮海身亡死因待查
內地男涉騙款十一萬被拘
男子兌換十五萬疑賴數就逮
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男涉騙款十一萬被拘

    內地男涉騙款十一萬被拘

    【本報消息】一名內地男子去年九月中旬涉嫌以協助他人兌換金錢名義,在拿取對方逾十一萬元人民幣後迅即失蹤。司警接報調查後,上月底在路氹一口岸拘捕男嫌犯。

    被捕內地男子姓袁,三十四歲,商人。司警落案控以信任之濫用罪,已移送檢察院偵辦。案中內地男事主與袁某在賭場認識。

    案情顯示,去年九月十五日,男事主因賭博輸錢,之後尋找袁某,將十一萬八千七百元人民幣兌換十三萬三千八百八十港元,欲繼續賭博。男事主匯錢予當日身處內地的袁某後,袁某稱翌日會來澳將港元交予男事主。至十六日,因本澳“打風”,袁某未能赴澳。至十七日,袁某來澳與男事主見面,但未能交出港元。原因有人來澳後,隨即到賭場輸光款項。袁某向男事主承諾會盡快歸還欠款,但一直拖延最終更失蹤。男事主報案追究。

    司警調查後,鎖定犯案者身份資料。上月三十日,姓袁男嫌犯經路氹一口岸入境,被司警拘捕。經查問,有人供稱,案發當日確實有帶錢來澳欲交還男事主,來澳後因到賭場“搏殺”輸光。

3上一篇  下一篇4