top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
律師冀檢視更新個資法
警反罪惡帶查廿五男女
印男墮海身亡死因待查
內地男涉騙款十一萬被拘
男子兌換十五萬疑賴數就逮
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子兌換十五萬疑賴數就逮

    男子兌換十五萬疑賴數就逮

    【本報消息】一名從事“換錢黨”的內地男子,上月底在協助他人兌換金錢時,疑遭對方詐騙十五萬港元。

    司警調查後,在案發當日拘捕嫌犯,有人否認犯案。

    被捕內地男子姓謝,三十五歲,廚師。司警落案控以相當巨額詐騙罪,已移送檢察院偵辦。案中內地男事主從事“換錢黨”。

    案情顯示,上月三十日,男事主與謝某在路氹某酒店客房外的走廊,因非法兌換金錢而起爭執,驚動保安員介入,報案處理。司警到場帶走兩人調查。

    男事主報稱,當日下午四時,謝某找其兌換金錢,兩人於是到謝某租住路氹某酒店的客房交易。期間,謝某要求將人民幣兌換港元,但要先拿取港元,才會給予人民幣。因不虞有詐,將十五萬港元交予謝某,惟有人拿錢後,拒絕給予人民幣,並離開客房。兩人遂在走廊爭執,最終驚動保安員,再代為報案。

    經查問,謝某否認犯案,又訛稱十五萬港元根本屬於他所有。但司警調查後,有證據顯示謝某涉及相當巨額詐騙,將其拘捕並起訴。

3上一篇  下一篇4