top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
律師冀檢視更新個資法
警反罪惡帶查廿五男女
印男墮海身亡死因待查
內地男涉騙款十一萬被拘
男子兌換十五萬疑賴數就逮
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    高空墮物易傷人

    風季來臨要留神

    停車小睡變長眠

    密室死氣毒蔓延

    △氹仔大連街一高層住宅大廈早前發生玻璃墮街,引致一名男途人遭玻璃碎片擊傷事故。本澳正處於颱風及雨季,居民等必須做好防風措施,包括確保放置大廈天台物件鞏固。放置在露台或花籠的花盆或物件,在颱風來臨前,應移至地面或室內。一些樓齡較大的住宅大廈,業主宜及早作出檢視,一旦發現問題,要即時修葺。

    同時,當局也要派員檢視各區的大樹,尤其人流較多地方。一旦發現危險,要即時處理。倘若因露台或花籠的花盆或物件遭強風吹落墮街,或住宅大廈外牆石屎剝落,大樹倒塌或枝幹墮下,造成人命傷亡或車輛損毀,涉事人均須負上法律責任。

    △夏日炎炎正好眠?近日湖南有兩名男子疑因天氣酷熱,在座駕上小睡片刻,開着大冷氣並調低椅子休息,結果一覺沒有醒來。至下午有公安局交管人員發現,兩人已經全身發白僵硬,沒有了呼吸。

    警方調查原因後指出,死者死因是大腦缺氧窒息,研判兩人在車上開冷氣睡覺時,沒有留下車窗縫隙,導致一氧化碳累積中毒。有專家指出,密閉的車廂內開冷氣會產生大量一氧化碳,二十多分鐘濃度就嚴重超標。如在車庫或地下室空氣不流通的環境,在車廂內留太久亦會有明顯窒息感覺。因此,家長切勿貪方便將孩童獨留車內,避免車廂內高溫導致窒息,易生意外。

3上一篇