top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
王府原址或再營酒店
美副將別墅群成文博區
的哥劏客打人賠七萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

的哥劏客打人賠七萬

    濫收被拒三拳打腫女乘客臉頰

    的哥劏客打人賠七萬

    【本報消息】一名的士司機涉劏客時毆打一名女乘客,初級法院裁定非財產損害賠償金額為兩萬五千元。女乘客不服,認為要賠償十萬元並上訴至中級法院。中院指出,事件對乘客造成心理創傷,其一向為人耿直,富有正義感,但現時變得非常膽小怕事,裁定非財產損害賠償為七萬元。

    客上訴要求賠十萬

    一六年二月二日,被告駕駛一輛的士在路氹城邊檢站門外等待客人,原告到達該處並登上被告所駕駛之的士,但由於路程及收費問題雙方發生爭執。期間,該乘客欲致電向警方求助,該的士司機隨即下車,並登上的士後排乘客座位以右手向該女乘客左邊臉頰連續三次大力揮拳攻擊,以致對方左耳瘀腫及擦傷、左邊臉頰隨即紅腫發熱,導致左邊臉頰、左耳及左邊後腦感到十分疼痛,當下痛楚及驚慌導致眼淚直流。在初級法院的刑事審判程序中,裁定該的士司機因毆打該乘客而被判觸犯一項普通傷害身體完整性罪,被科處一百二十日罰金,即一萬二千元。另外,獨立於該刑事程序,該乘客還向初級法院提起了民事賠償之訴,初院將非財產損害賠償金額訂為兩萬五千元。乘客不服,向中級法院提起上訴,認為所遭受的精神損害應科處該的士司機支付十萬元賠償。

    心理創傷獲賠七萬

    中院合議庭指出,從已證事實得知,該乘客的傷勢需要八至十天才消散,左耳之疼痛感維持了約三星期。此外,其任職電器銷售員,工作範圍主要為向客戶介紹電子及電器產品,由於其大片紫黑色的瘀痕在左耳及散至臉頰位置,十分明顯,使其遭到公司同事的討論,這使其感到尷尬、傷心和自卑。

    中院合議庭指出,其為一名女士,平日十分注重儀容外觀,外出必定會化妝打扮,但由於受傷期間臉上的瘀痕在左耳及散至臉頰位置,因為需要使用藥膏,使其無法化妝,因此其很多時甚至不外出。最後,還證實該的士司機的毆打行為對該乘客造成了心理創傷,該乘客一向為人耿直,富有正義感,但經過是次事件後,變得非常膽小怕事,不敢再作出任何伸張正義行為,亦不敢與別人據理力爭。

3上一篇