top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十五澳人申請珠海醫保
團體促關注居琴長者醫保需求
內地漢兩劫夜歸女被捕
戶主燃香燭燒着雜物
五日內再發現海豚屍
當局清拆高冠街天台僭建
性侵女童兩嫌犯羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢兩劫夜歸女被捕



司警拘捕涉兩宗搶劫案的內地漢


司警展示有關證物

    司警接報調查鎖定藏身路環屋苑

    內地漢兩劫夜歸女被捕

    【本報消息】司警偵破於本月初在氹仔區發生的兩宗搶劫案,昨晚在路環某大型屋苑拘捕一名內地無業漢。司警調查後,相信有人因賭敗而犯案。

    被捕內地男子姓李,三十四歳。司警將以搶劫罪移送檢察院偵辦。

    本月一日凌晨四時半,一名內地女子途經氹仔施督憲政街時,被一名男子從後搶去手袋,賊人逃去無蹤,女事主右手受輕傷。女事主之後在不遠處拾回手袋,但袋內財物已失。經點算,失去一千八百港元及二千元籌碼。

    二日凌晨約四時許,一名本地女子下班到氹仔奧林匹克大馬路一家便利店購買日用品後,當途經南京街時,突然遭人從後搶手袋,拉扯期間女事主跌倒地上受傷,手錶錶帶亦告損毀。賊人得手後立即逃跑,女事主曾試圖追截,但終失去賊蹤,於是報警求助。

    當日清晨六時,治安警在孫逸仙博士大馬路地上檢獲一個手袋。經女事主辨認,證實屬早前賊人搶走的手袋。經檢查,手袋內一萬兩千九百澳門元現金及一千五百元財物竟原封不動,事主雖然沒有財物損失,但表示追究刑事責任。

    司警接報調查後,發現兩宗搶劫案為同一名男子所為,並鎖定其藏身路環某大型屋苑一單位內。昨晚約九時,疑人離開屋苑時司警即上前拘捕。稍後,司警在疑人住處檢獲其犯案時衣服。

    經調查,相信有人於上月廿七日入境後因輸光賭本,一直四處流連,並在氹仔尋找搶劫目標犯案。

3上一篇  下一篇4