top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十五澳人申請珠海醫保
團體促關注居琴長者醫保需求
內地漢兩劫夜歸女被捕
戶主燃香燭燒着雜物
五日內再發現海豚屍
當局清拆高冠街天台僭建
性侵女童兩嫌犯羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五日內再發現海豚屍



氹仔海洋花園對開海面發現海豚屍體 (海事局圖片)


局方人員把海豚屍拖回 岸邊(海事局圖片)

    海洋花園對開海面

    五日內再發現海豚屍

    【本報消息】繼上周六(上月廿九日)有中華白海豚屍體被沖上黑沙海灘後,昨日在海洋花園對開海面再發現海豚屍體。海事及水務局通知市政署及清潔專營公司到場處理,同時已把事件通報環境保護局。

    海事局打撈豚屍上岸

    海事及水務局昨早接獲海關通報,稱在氹仔海洋花園對開海面發現一具海豚屍體,其後海事局人員將海豚屍體打撈上岸。這已是五日內第二次在本澳近岸水域發現海豚屍體。上周六,在黑沙海灘擱淺的中華白海豚,發現時已呈中度腐爛,估計其擱淺前已死亡,隨海水飄流至黑沙海灘。

    本澳近年多次發現類似海豚、江豚的屍體,部分屍體更證實為中華白海豚,是國際瀕危的海洋哺乳類動物,亦是被稱作“海上大熊貓”的國家一級保護動物,牠們多在珠三角河口、伶仃洋一帶海域棲息,出沒於鹹淡水交界處。

    澳門海域與珠海珠江口中華白海豚自然保護區,以及香港中華白海豚自然保護區相隔甚遠,加上本澳填海工程頻繁,海洋生態與水質不佳,本澳近岸水域已難以發現海豚蹤影。

3上一篇  下一篇4