top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十五澳人申請珠海醫保
團體促關注居琴長者醫保需求
內地漢兩劫夜歸女被捕
戶主燃香燭燒着雜物
五日內再發現海豚屍
當局清拆高冠街天台僭建
性侵女童兩嫌犯羈押
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

當局清拆高冠街天台僭建



“拆遷組”清拆高冠街一大廈天台僭建物


“拆遷組”還原有關大廈天台

    當局清拆高冠街天台僭建

    【本報消息】土地工務運輸局訊:政府持續透過恆常機制巡查打擊非法工程,“非法工程跨部門常設拆遷組”(拆遷組)於上月採取行動,清拆位於高冠街一座五層高建築物天台及大廈公共梯間的僭建物。

    是次行動涉及的僭建物位於高冠街,相關大廈的天台被違法加建金屬頂蓋、混凝土頂蓋、磚塊牆、玻璃窗戶、金屬欄柵、木材閘門僭建物,以及大廈公共梯間被違法加建磚塊牆、金屬欄柵、金屬圍板及金屬閘門僭建物,同時通往天台的閘門被鎖上。

    土地工務運輸局接獲投訴後跟進,經實地巡查發現有關非法工程仍在進行,隨即發出禁止施工令,但違法人沒有理會。局方隨後於報章刊登告示,要求違法人於期限內自行清拆非法工程及將天台還原,所有行政程序均已屆滿後,違法工程仍然存在,“拆遷組”於是執行清拆行動。有關清拆及還原工作共一周完成。

    政府持續透過恆常機制巡查打擊非法工程,並有序地優先處理影響消防救援工作,以及嚴重危害到自身及他人性命財產安全的非法工程,尤其打擊進行中的新增或翻新個案。政府呼籲居民顧己及人,不應違法僭建。

3上一篇  下一篇4