top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱關上半年檢卅六公斤象牙
社工專業資格制度明年生效
女帳房偷五萬籌碼法辦
男子助偷渡囚三年九個月
三內地男禁錮債仔罪成判囚
三宗兌換騙案警拘三男女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社工專業資格制度明年生效



“社會工作者專業資格制度——法律 講解會”逾二百人出席


講者詳述社工專業立法過程等內容

    法律講解會吸引二百多人出席

    社工專業資格制度明年生效

    【本報消息】社會工作局於四月至六月期間,舉辦了合共六場的“社會工作者專業資格制度——法律講解會”,對象為社工局及其他政府部門的主管及社工人員。藉以提升其對《社會工作者專業資格制度》的認識,吸引逾二百六十人出席。

    會上主要介紹了《社會工作者專業資格制度》的立法過程、制度方向,以及社會工作者專業委員會組成等內容。社工局副局長韓衛在會上表示,法律生效後,從事社工職業的人士,必須取得專業認可資格及進行註冊。公職社工人員受限於專職性,不可兼任等原則而不能註冊,但仍可依法作專業資格認可,認可資格屬永久有效,鼓勵公職社工積極參與。

    此外,社工局正積極跟進社會工作者專業委員會的立法及籌設工作,待社專會成立後,將聯同社工局一起向高等院校、民間機構等開展法律推廣工作,加深從事社工人士對法律宗旨及內容的了解,持續促進社會工作的專業發展。

    第五/二○一九號法律《社會工作者專業資格制度》於本年四月一日正式公佈,並將於二○二○年四月二日生效。法律的宗旨是確保社工具專業資格、持續提升社工的專業能力及服務素質、促進社會工作的發展及保障服務使用者的權益。

3上一篇  下一篇4