top top top
第B09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拱關上半年檢卅六公斤象牙
社工專業資格制度明年生效
女帳房偷五萬籌碼法辦
男子助偷渡囚三年九個月
三內地男禁錮債仔罪成判囚
三宗兌換騙案警拘三男女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

三宗兌換騙案警拘三男女

    三宗兌換騙案警拘三男女

    【本報消息】三名內地男女上月底及本月初涉嫌以協助他人兌換金錢名義詐騙,三名內地男子報稱合共損失三十七萬一千港元。司警調查後,於案發當日分別拘捕三名男女嫌犯,各案已移送檢察院偵辦。

    一內地男事主報稱,上月三十日晚上八時,聯絡一名之前在賭場認識的男子將港元兌換人民幣。兩人到某酒店一餐廳接觸一名三十二歲、姓劉,報稱無業的內地女子。稍後,按指示將十八萬一千港元交予在賭場認識的男子後,該男子離開。期間,劉女假扮用手提電話匯款,但因遲遲收不到人民幣匯款,劉女更借故欲離開。事主懷疑受騙,向保安員求助,代為報案。司警到場調查後,拘捕姓劉女嫌犯並控以巨額詐騙罪,有人供認與一名在逃男疑人詐騙金錢。

    一內地男事主報稱,本月一日來澳賭博,透過手提電話通訊軟件聯絡一名男子兌換金錢。稍後,按指示到路氹某賭場一貴賓廳與一名四十一歲、姓李報稱賭場“扒仔”的內地男子接觸,再將三萬五千六百元人民幣匯予之前用手提電話聯絡的男子後,李某即聲稱到貴賓廳拿取四萬港元予他。但事主遲遲收不到港元,懷疑受騙,向保安員求助,代為報案。司警到場調查後,拘捕姓李男嫌犯並控以詐騙罪。一內地男子報稱,本月一日凌晨時分,在路氹某賭場酒店外遇上二十三歲、姓王、報稱賭場“扒仔”的內地男子搭訕,詢問有否需要兌換金錢。經商議,要求王某將十三萬三千三百五十元人民幣兌換成十五萬港元。之後,兩人到一貴賓廳等候一段時間,便到洗手間交易。事主將人民幣匯入王某指定的貴賓廳帳戶後,王某聲稱到貴賓廳拿取港元,但事主最終收不到錢,懷疑受騙,報案追究。司警到場拘捕王某,有人供認詐騙金錢,控以相當巨額詐騙罪。

3上一篇