top top top
第B12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
前科男通殺騙廿七萬
內地漢涉強姦女賭客
終院:博企與賭廳按協議分盈虧
三女墮電騙破財逾十七萬
賊鴛鴦涉偷賭客五十萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三女墮電騙破財逾十七萬

    三女墮電騙破財逾十七萬

    【本報消息】兩名本地婦人及一名年輕女外僱日前分別接獲“猜猜我是誰”或冒充內地“公檢法”機關的詐騙電話,三人報稱共損失十七萬七千多元人民幣。司警接手調查各案,暫未拘捕任何疑人。

    一名五十餘歲本地家庭主婦本月二日傍晚接獲一個來電號碼顯示為八五三的電話,一名男子稱呼她為姑姐,對方稱自己改了電話號碼,要求姑姐記下新號碼。翌日上午九時,該男子又來電,指在拱北按摩時遭內地公安扣留,須三萬元人民幣保釋金,隨即“斷線”。

    婦人即回撥電話,該男子再接聽,聲稱另有兩個朋友遭公安扣留,合共需九萬元人民幣保釋金。因婦人不夠錢,按指示先將四萬四千元人民幣匯入內地一指定銀行帳戶。但匯錢後,即與對方失聯。婦人於是親自到內地公安局了解情況,事後亦證實有關親友身處香港,因懷疑受騙,報案追究。

    另一名五十餘歲本地家庭主婦日前亦接獲與上述一模一樣“劇情”,但“姑媽”角色則改為“丈夫朋友”的詐騙電話,最終遭騙去五萬元人民幣。

    一名二十餘歲的女外僱本月三日則接獲一名操廣東話、自稱本澳出入境人員的來電,對方向婦人稱在上海機場截獲一名女子,該女子身上有大批偽證,其中一張屬於她,因涉及犯罪她暫時不能出境。稍後,一名自稱公安男子接聽電話,要求提交保證金,若查明案件與她無關,保證金會全數退回。女事主於是按指示分兩次將八萬三千二百○三元人民幣匯入指定內地銀行帳戶。之後,女事主與家人商談此事,才知悉疑受騙,報案追究。

3上一篇  下一篇4