top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
泛珠計算機賽理工獲一等獎
濠江英才畢業禮喜樂融融
同善堂家長學會恩威並重
商訓青洲小學員工聯歡
新華夜中畢業聚餐熱鬧
婦聯托所育成禮千一幼兒畢業
性侵犯兒童須負刑責(上)
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泛珠計算機賽理工獲一等獎



蘇朝暉向獲一等獎高校隊伍頒獎

    泛珠計算機賽理工獲一等獎

    【本報消息】由澳門理工學院及澳門電腦學會合辦的“二○一九泛珠三角+大學生計算機作品賽”總決賽於本月三至四日在澳門理工學院舉行。多個省市共三萬多名大學生參與,共六十支參賽隊伍來澳參加總決賽,為歷年規模最大、參與省市和地區最多的泛珠三角科技競賽盛事,並吸引了內地及港澳多所學校的師生觀賽。

    總決賽頒獎禮七月四日下午三時三十分在澳門理工學院體育館舉行,由高等教育局長蘇朝暉,澳門理工學院院長嚴肇基,中國科學院院士陳國良,澳門電腦學會會長溫錦明,廣東省科學技術協會黨組成員、專職副主席吳煥泉,泛珠三角+大學生計算機作品賽組委會主席團主席朱慶生等主持。

    嚴肇基致辭表示,賽事經過十多年發展,已成為一項賽制成熟、影響廣泛、深受社會各界認同的全國資訊科技大賽,在學術和技術領域具有重要的地位。今年賽事規模之大,參與度之廣,充分體現了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》得到深入貫徹,科技創新已成為大灣區發展的新趨勢。

    粵港澳大灣區具有廣大的發展前景,將成為世界級的科創中心,給從事計算機、工程等領域的同學、老師提供巨大機遇。溫錦明致詞表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》賦予澳門新的歷史使命和時代擔當,將澳門列為大灣區發展建設的四個“中心城市”之一,使澳門具有“核心引擎”的地位,這是國家對澳門高度信任和期待。

    經過激烈競逐,分別由香港大學、澳門理工學院、江南大學、廣東海洋大學、雲林科技大學、台灣海洋大學、北京師範大學珠海分校、電子科技大學、重慶科技學院、樹德科技大學及貴州師範學院獲得一等獎,香港大學及廣東海洋大學代表獲最佳創新獎,澳門理工學院、雲林科技大學及台灣海洋大學代表獲最佳實用價值獎,雲南、貴州、重慶、江西、廣東、海南、廣西、湖北、福建、江蘇、湖南及台灣的十六所高校獲得二等獎。

下一篇4