top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管總決賽澳隊第四
財儲外判投資費率低於市場
許孟雄:本澳語言治療師不足
教局倡國歌教育列入課程
社局:月內釋千多托額報名
社局高度關注兩性侵幼童事件
竹灣海灘垃圾量大減
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世管總決賽澳隊第四

本報記者 何秀甄 圖/文


劉永誠


出席世管總決賽的中國內地、香港及澳門代表隊合照。


澳門隊奪得總決賽第四名


香港隊奪得總決賽第六名

    東道主技壓群雄  下屆移師葡萄牙

    世管總決賽澳隊第四

    “二○一八年度世界管理挑戰賽——葉卡捷琳堡國際總決賽”今日舉行,主辦方於晚上八時舉行頒獎禮,宣佈最終賽果。昨日準決賽狀態大勇的澳門隊全日作賽表現淡定,能及時調整作戰部署,雖然過程中出現小失誤,最終仍奪得今屆國際賽第四名,香港隊則奪得第六名,俄羅斯、葡萄牙及科特迪瓦代表隊分別奪得冠、亞和季軍。另外,明年世界管理挑戰賽國際總決賽將移師葡萄牙舉行。

    (葉卡捷琳堡六日電)

    本報記者   何秀甄  圖/文

    澳門管理專業協會理事長、世管挑戰賽港澳代表團團長劉永誠總結表示,很欣慰澳門隊和香港隊雙雙進入最後八強,觀察到兩隊都有較強紀律性,內部均有核心人物帶動整體團隊,做好前期組織和協調工作。從昨日八強賽果可以見到澳門隊的成績較為突出,香港隊發揮亦不俗,足證兩個隊伍都對比賽細則詳盡分析,準備相當充分。今年賽制較過往嚴謹,不僅參賽者的手機要上交保管,總決賽的電腦還由大會統一安排。認為主辦方不斷優化賽事細則是好事,可增加比賽趣味性和專業性,更重要是凸顯公平性,所有參賽者均一視同仁,憑藉各自專業知識賽出水平、賽出高度。

    增企管營運知識

    對於世管賽日後的推廣,他稱,賽事在澳門舉辦多年,過去亦取得一定成績,無論是大專院校的學生還是金融機構從業員都對比賽不陌生。相信隨着學校和業界的推廣,未來的參與者會越來越多。若然有機構對比賽感興趣,澳門管理專業協會樂意派員講解,推而廣之,冀能透過賽事凝聚本澳有志之士,促進互相交流學習,增強管理相關知識,儲備專業人才。又言近年本澳創業氣氛漸濃,世管賽是模擬管理一家公司,當中涉及財務運用、人力資源配對、倉存控制等企業日常面對問題,認為青年可透過比賽嘗試操作,預演創業或營商過程可能遇到的問題,增加企業管理營運的知識。

    由澳門科技大學學生吳梓林、李文明、黨伊瑋,中國銀行澳門分行的唐天語組成的“Horizon”一路以來披荊斬棘,終於奪得第四名,四人均感高興。隊長吳梓林表示,今年總決賽的競賽條件與往年不太一樣,一切都是從零開始建模,全部隊伍都顯得有點緊張,現場氣氛比較嚴肅,不過澳門代表隊的整體發揮還算不錯,祇是過程中有一點小失誤。各個回合都賽得難分難解,代表隊之間的差距拉得不是很開,東道主俄羅斯隊實力強勁,氣勢如虹,競爭相當激烈。

    整體不錯稍失誤

    香港隊成員孫可兒、呂睿指出,今日賽事很緊湊,該隊有一個回合還排在第二名,決策稍有不慎名次便後退了,昨日準決賽同組的科特迪瓦隊發揮超常,令人刮目相看。儘管無緣三甲,但團隊已經拼勁全力,可總結經驗日後再接再厲。

下一篇4