top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世管總決賽澳隊第四
財儲外判投資費率低於市場
許孟雄:本澳語言治療師不足
教局倡國歌教育列入課程
社局:月內釋千多托額報名
社局高度關注兩性侵幼童事件
竹灣海灘垃圾量大減
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社局高度關注兩性侵幼童事件



陳藝康

    社局高度關注兩性侵幼童事件

    教局冀家長在家中推行性教育

    【本報消息】就早前連續發生兩宗性侵幼童個案,社工局副局長許華寶昨出席活動時表示,局方對此高度關注,已即時派員跟進,適切支援。

    教青局德育中心主任陳藝康昨日受訪時亦指出,當局已有系列措施推廣性教育,從課程、法律、學校運作指南等多方入手。去年更向全澳中、小、幼學校派發家長性教育小冊子,冀家長可在家中推行性教育。

    陳藝康認為,家長應針對孩子年齡,以不同形式進行教育,如幼童時期以例子及生活習慣教育;小學時期可用社會案例提高子女警覺;中學則以關心為主,建議多聆聽子女心聲,加強溝通,多了解子女校園生活狀況。呼籲家長如留意到子女有異常情況,盡快向該局及相關機構求助。強調性教育不單是學校及政府責任,各界也應全面推動性教育。

    教避開陌生人觸摸

    婦聯總會副理事長黃潔貞昨受訪稱,婦聯托兒所會教小朋友初步生理結構知識,如避開陌生人觸摸等,同時加強家長教育。建議政府部門系統整合性教育資訊並加強普法,讓家長更易接受。早年修改《刑法典》時,性侵未成年人列入公罪及提高刑罰,但社會對法律的認識不足,仍需探討和加強。

    她指近期性侵個案涉及外僱人士,促請當局針對案件共性予以檢討,作出系統性預防及普法,如在外僱辦理藍卡及來澳登記時,有必要普及相關法律知識。

3上一篇  下一篇4