top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳統醫藥推向葡語系國家
公益金撥近七萬五助六困戶
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金撥近七萬五助六困戶

    公益金撥近七萬五助六困戶

    【本報消息】澳門日報讀者公益基金會撥款七萬四千九百元,襄助六個困難戶暫度難關。

    一、申請人宋金開,男,七十八歲,居氹仔大連街。申請人頸部有問題,導致行動不便。即使使用拐杖亦較難走動。現時只靠積蓄過活,因此想購買電動輪椅方便出行,估計須花費約一至兩萬元。公益基金會決議,撥款一萬九千九百元援助。

    二、申請人陳文革,男,四十五歲,居青洲大馬路。申請人於二○一四年的一次意外中左股骨受傷,手術費約兩萬元人民幣。由於傷勢未完全痊癒,導致申請人行動不便,一直“痠痠痛”,至今仍未找到全職工作。現時申請人定期須到公、私立醫院求診。由於是衛生局轉介,故不需要支付醫療費。申請人現時靠勞力維持生計,多勞多得,每天約能賺取二百元。申請人認為,其長期失業是與妻子離婚的導火線,對方已搬出住所。現時一家多口居於經屋,由其父親供樓,最擔心的是不能支付子女學費。公益基金會決議撥款一萬元援助。

    三、申請人陸斯,女,二十九歲,居氹仔永樂圍。申請人為一名二十九歲的年輕人,前年確診頑疾並已接受手術,費用約二十多萬元。其中十二萬元自行支付,八萬元須向親友借取。申請人最近已領殘疾金,但要支付四千元的房租、四千元女兒學費和書簿雜費,並會到診所接受物理治療,每月費用約一千元,生活困苦。公益基金會決議撥款兩萬元援助。

    四、申請人黃鳳仙,女,四十九歲,居筷子基。申請人身患多種疾病,沒工作能力。早前曾接受手術後,病情又反覆發作,須長期接受治療。家中只靠任職司機的丈夫支付一切開支,並要照顧一名十六歲患有哮喘的兒子。數年前曾到私立醫院接受治療,每次費用高達五至六千元,家中積蓄僅夠支付日常開支。公益基金會決議撥款五千元援助。

    五、申請人鮑月摶,男,八十五歲,居巴波沙大馬路。申請人去年初因急性流感住院一周,期間一共花費一萬一千六百七十六元,申請人年屆八十五歲,沒有工作能力。每月靠三千四百五十元養老金及一千四百元的社會援助金維持生計。早前的醫療費用主要向親友借取,一直未能還款。公益基金會決議撥款一萬元援助。

    六、申請人李美賢,女,六十八歲,居長壽大馬路。申請人現時每月須到公立醫院覆診,清洗傷口等,其雖行動不便,亦堅持經常自己出行。申請人丈夫一七年八月昏迷至今,日後須到安老院居住。公益基金會決議撥款一萬元援助。

3上一篇  下一篇4