top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傳統醫藥推向葡語系國家
公益金撥近七萬五助六困戶
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    衣冠不整變時尚

    禮儀之邦冇商量

    酒駕隨時出大禍

    執法宣傳不嫌多

    △天氣炎熱,稍為走動都大汗淋漓。女性尚可換上背心熱褲,不少彪形大漢則喜歡拉高衣服納涼,但內地將計劃整改,該類不文明行為,隨時可被罰款。微博消息指“北京比基尼”是大爺們穿大背心,把上衣撩起來,露出啤酒肚,或者乾脆不穿上衣光着膀子,當然該類行為不止於北京,全國各地皆有人模仿。

    甚至外國有時裝秀以此致敬模仿,外媒更認為“北京比基尼”是一種潮流新趨勢,叫人哭笑不得。但男士們或者要將撩起的衣服拉下來了,因近日濟南、天津、瀋陽等多地出台措施,擊中整治夏季不文明行為。包括赤膊光膀、脫鞋晾腳、隨意暴露等,或可處罰五十至二百元不等。

    △治安警數據顯示,今年一月至五月,涉及醉駕及酒駕意外共錄得三十九宗,較去年同期四十五宗有所減少,減幅約為一成三。其中汽車涉及醉駕意外十六宗,少六宗,減幅約為兩成七。電單車涉及醉駕意外共七宗,增加三宗,升幅約為七成五。然而,醉駕及酒駕一宗也嫌多。

    有人或誤以為“飲少少”揸車邊會有事,但因酒精會影響人的判斷力,若醉駕或酒駕,車輛儼如馬路計時炸彈。一旦發生意外,隨時非死即傷,後果嚴重。居民切勿醉酒及酒後駕駛,避免意外發生。同時,警方要持續相關宣傳工作,並不定時截查車輛,以杜絕醉駕或酒駕。

3上一篇