top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩貴利佬涉禁錮打傷債仔被捕
住宅失火自行救熄
警周末反罪惡拘逾卅人
高校司警合作加強防騙宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩貴利佬涉禁錮打傷債仔被捕

    搭的蓮岸離境    托的哥代追數

    兩貴利佬涉禁錮打傷債仔被捕

    【本報消息】一名內地男子月前因輸光借來的“貴利數”遭三名內地“貴利佬”禁錮,“債仔”因遲遲籌不到錢還債更遭“貴利佬”打至頭破血流,“貴利佬”見狀即拿走“債仔”手袋及借據,並乘搭的士到蓮花口岸離境潛逃內地,“貴利佬”落車時要求的士司機致電“債仔”收取車資,並托的士司機將借據副本交予“債仔”繼續追數。司警接報調查後,上周三拘捕其中兩名“貴利佬”。

    涉事者均為內地人

    兩名被捕內地“貴利佬”姓張,二十七歲;姓蘇,二十五歲,均無業。司警落案控以高利貸和禁錮罪,已移送檢察院偵辦。案中“債仔”為內地人。

    案情顯示,今年四月底,男事主在路氹某賭場的賭廳輸光賭本後,向張和蘇某,以及一名在逃男子借五萬港元翻本,借款條件賭百家樂,先扣起五千港元作為利息。同時,每局若贏再抽投注額兩成作為利息,並須扣押身份證明文件並簽署借據。

    木椅打至頭破血流

    經多個小時賭博,男事主最終輸光借款,過程中合共被抽取三萬港元利息。男事主因無力還債,隨即遭三名“貴利佬”帶到本澳一住宅單位禁錮,又逼令盡快籌錢還債。男事主遭禁錮十三小時後,依然籌不到錢還債,兼且聯絡不上家人。三名“貴利佬”為此與男事主爭執,其中一名“貴利佬”一怒之下更拿木椅打至男事主頭破血流。

    同黨在逃司警追緝

    “貴利佬”見狀擔心有“手尾”,立即拿走男事主的手袋及借據逃離單位,再乘坐電召的士到蓮花口岸潛逃內地。“貴利佬”落車時向的士司機提供男事主資料,要求的士司機致電對方收取車資,並托的士司機將借據副本交予男事主繼續追數。

    男事主當日負傷走到街上問路,最終被送往醫院接受治療。男事主隨後在的士司機手中接過手袋及借據副本,即報警處理。司警經調查,證實的士司機與案件無關,並鎖定犯案者的身份資料。至上周三,張和蘇某經關閘口岸再入境時,即被司警拘捕。因仍有涉案同黨在逃,司警正追緝歸案。

下一篇4