top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩貴利佬涉禁錮打傷債仔被捕
住宅失火自行救熄
警周末反罪惡拘逾卅人
高校司警合作加強防騙宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

高校司警合作加強防騙宣傳



與會者商討加強預防電話詐騙的宣傳工作

    高校司警合作加強防騙宣傳

    【本報消息】高等教育局訊:高等教育局日前聯同司法警察局及本澳九所高等院校召開工作會議,商討加強預防電話詐騙的宣傳工作,以便在新學年提升大學生的防騙意識,慎防墮入電話詐騙案。

    會議由高教局高等院校學生廳長陳旭偉主持。他表示近年電話詐騙案猖獗,大學生成為電騙案的受害者時有發生。為了提高大學生的防騙意識,高教局和司法警察局及本澳十所高校已於一七年建立恆常的溝通機制,定期召開會議,了解防罪滅罪的最新情況。因應新學年即將到來,高教局期望透過會議,集思廣益,向學生加強有關宣傳工作,強化學生的防騙意識,提高警覺性。

    會上,司法警察局社區警務及公共關係處長鄭寶湘簡介了今年上半年本澳大學生墮入電話詐騙案的概況。其後,澳門大學、澳門理工學院、旅遊學院、澳門保安部隊高等學校、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院、澳門管理學院等九所高校代表分別介紹了各校預防電話詐騙的宣傳工作和措施,以及新學年的宣傳計劃。與會院校均表示,將會透過學校的公告欄、電視電子屏、社交媒體平台、派發宣傳單張、舉辦新生入學講座、攤位遊戲等不同途徑全方位向大學生發放防騙資訊。

    陳旭偉總結時感謝本澳九所高等院校提供寶貴的意見,並透露高教局將於新學年聯同司法警察局進一步加強有關宣傳推廣工作,務求以生動、有趣的方式向本澳大學生和家長傳遞防騙資訊,教授防騙技巧,提高警覺性,避免上當受騙。

3上一篇