top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三峽集團:大壩安全可靠
高分衛星圖證大壩無異
晉境外追回國家一級文物
老人拒座
新城原董事長猥童情婦疑涉案
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中國簡訊

中國簡訊    

最高檢促防兒童受侵害

    針對近日曝光的數起侵害女童事件,七日從中國最高人民檢察院獲悉,檢察機關將堅決抓好“一號檢察建議”,把未成年人綜合保護落實到位。“一號檢察建議”是中國最高人民檢察院成立以來形成的首份檢察建議書。去年十月,最高檢向教育部發送“一號檢察建議”,針對校園安全管理規定執行不嚴格、教職員工隊伍管理不到位,以及兒童和學生法治教育、預防性侵害教育缺位等問題提出建議。(中新社)

    京紀念全民族抗戰爆發

    紀念全民族抗戰爆發八十二周年儀式七日在中國人民抗日戰爭紀念館舉行。中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇主持紀念儀式。各界代表還一同參觀了《為抗戰吹響號角——中國共產黨與抗戰文化》專題展覽。晚間,全民族抗戰爆發八十二周年首都各界群眾紀念活動在盧溝橋橋頭舉辦,通過原創情景表演、朗誦、歌曲、舞蹈、微視頻等多種形式相結合,回顧艱苦卓絕的抗戰歷程,共同緬懷先烈,銘記歷史。(中新社)

    陝開設中華書畫審議院

    日前,I.A.E.國際學士院中華書畫審議院宣告落地陝西運作,創院院長劉吉墩表示要以此加力促進中華書畫文化文明走向世界交融創新、合作發展。I.A.E.國際學士院是以“和平、公益、學術”為宗旨受國際公法保障的國際間自然法人,是世界最悠久的跨國學術審議聯盟和學術研究單位。(張百慶)

3上一篇