top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院駁回浪濤行被罰千萬上訴
反罪惡巡查揭廿七人違法
維修門面
本地男吞老友五十萬就逮
自來水開放日周日舉行
新聞特搜
內地男涉三巴士竊案被拘
地產經紀騙租客十三萬被捕
貴利佬剝奪他人自由囚年半
職安健講座促工作安全
交通知識問答遊戲揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

貴利佬剝奪他人自由囚年半

    涉禁錮期間債仔墮樓亡

    貴利佬剝奪他人自由囚年半

    【本報消息】一名內地男涉向貴利借下五萬元後賭敗,無力償還並被禁錮在一非法旅館,不久墮樓身亡。初級法院合議庭裁定,其中一名貴利佬剝奪他人行動自由致死罪改判為剝奪他人行動自由罪成,判囚一年六個月;民事部分則不成立,輔助人可以沿其他途徑追討。

    第一被吿姓武、第二被告姓張,二人都是內地人,均缺席應訊。第三被告岑×肆,三十歲,持內地證件,酒吧經理;案中男死者姓陳,三十歲,持內地證件,飲料生產經理。

    案情顯示,前年四月二十三日上午九時,陳某在娛樂場耍樂,當輸光所有金錢後,有被告帶其到中區某賭場,再向他放貸五萬元賭博,條件是每局落注若贏便抽取百分之十利息。賭博過程中,有五名男子陪賭、抽利息、換碼及監察四周情況。同月二十六日,陳某輸光所有款項,即被四名男子包括岑×肆帶到一非法旅館單位禁錮。期間被人毆打,不久墮樓身亡。

    合議庭於宣判時指出,案中只能證明部分控訴事實,卷宗只有武某、張某的出入境紀錄,其他資料則不詳,案中的閉路電視片段不是十分清晰,再對比內地公安提供的資料,認為對武某、張某是否涉案存有疑問,裁定開釋二人。至於是否因禁錮而導致陳某死亡,法庭亦存有疑問,裁定岑×肆一項剝奪他人行動自由致死罪改判為剝奪他人行動自由罪,判囚一年六個月;民事部分則不成立,輔助人可以沿其他途徑追討。

3上一篇  下一篇4