top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
沙船亂闖航道珠水域截回
八旬翁遭電騙失四十萬
換錢黨涉騙賭客四萬就逮
非法入境男拾遺不報被捕
警反罪惡帶查十四男女
兩宗收留案一男罪成緩刑
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非法入境男拾遺不報被捕

    非法入境男拾遺不報被捕

    【本報消息】內地非法入境男子於路氹城娛樂場目睹有人“跌錢”,將地上六萬現金拾起據為己有,並馬上離開現場。事主其後發現袋內現金不翼而飛,向司警報案。日前疑人進入新口岸娛樂場時被監控發現就逮。

    涉案男子姓許,三十多歲,內地居民,報稱扒仔,今年五月因逾期逗留被禁止入境。

    案中事主本月三日於路氹某娛樂場賭博期間,曾於場內整理外袋,未察覺一疊六萬元現金跌落地上。在事主附近的許某眼見一筆“意外之財”,上前將現金據為己有,並隨即離開現場。

    事主發現外套袋內現金遺失,懷疑被人偷走,向司警局報案。經查後,警方鎖定許某身份。直至本月五日,疑人進入新口岸某娛樂場期間被監控系統發現,娛樂場保安將其截獲,並轉交司警跟進。

    調查期間,司警發現許某涉嫌非法入境,來澳後一直在娛樂場賭博,期間發現事主“跌錢”,在貪念驅使下將款項據為己有,該筆款項已全數輸清。司警將以加重盜竊及非法再入境罪,對疑人落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4