top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊丞琳婚禮三不要
陳坤與兒子合照似兄弟
田馥甄沒有結婚壓力
孫儷揭女兒呆板站姿內情
“醉梨園”演折子戲專場
黃淑儀又轟TVB
追思祥嫂應播粵曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“醉梨園”演折子戲專場

石 玉


鄭繼生與黃似蘭的戲妝造型

    “醉梨園”演折子戲專場

    澳廣視節目主持人鄭繼生一向對演出戲劇有濃厚興趣,話劇曾是他非常熱愛的項目,不料因數年前在粵劇《啼笑因緣》中客串一角,令他戲癮大發,不但頻頻參演,還與黃似蘭合組澳門文化藝術協會,定於本月十九日晩上假永樂戲院,舉行“醉梨園二〇一九粵劇折子戲專場”,屆時將演出以下節目:

    梅鴻添、區詠霞合演《大斷橋》,鄭繼生、馮瑞香合演《洛水夢會》,盧少貞、馬少薇合演《俏潘安之洞房》,李鳳兒、謝佩珊合演《帝女花之庵遇》,鄭繼生、黃似蘭合演《柳毅傳書之龍女洞房》,陳建中、黃森娥合演《牡丹亭驚夢之幽媾》。

    某日翻閱舊相,發現四十多年前的鄭繼生已有參加曲藝活動,只是後來他感覺話劇更吸引,故較少唱曲;如今喚起當年記憶,趁着社會正湧起推動粵劇的熱潮,他便重着戲裝,再在紅氈毹上一顯身手。其拍檔黃似蘭是執業醫生,少女時代已是文工團員,能歌善舞,多年來在澳門舞台非常活躍,業餘經常參與各項表演,甚有心得。

    參與演出的梅鴻添、區詠霞隨朱振華老師學藝,唱做俱能。馮瑞香是街總資深演員,經驗豐富。盧少貞與馬少薇長期拍檔,有“大細美”之稱,演而優則教,帳下有不少弟子。李鳳兒與謝佩珊也是好搭檔,功力深湛。鄭黃兩位負責人合演“柳毅”家喻戶曉,蘭姐曾與何瑛華合演過此劇,雖換了對手,應無礙表現。陳建中與黃森娥也是長期拍檔,唱粵曲、金曲以至做大戲,經常有影皆雙,合作無間。

    是晩都是本地粵劇精英分子,捧場客定必滿意而歸。

    石  玉

3上一篇  下一篇4