top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉敏鼓勵勇敢追夢
戲劇農莊音樂劇內地巡演
電影展連播六套本地動畫
批判科技與剖析媒體
《澳門論壇》議書包秤重
勵進粵劇社永樂響鑼
歡樂金曲夜金碧上演
華星流行音樂協會今演出
友聯曲藝會今派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳嘉敏鼓勵勇敢追夢

文:花生仔


與活動籌委會主席黎俊文伉儷合照


嘉賓參與開幕儀式


與澳門賽區籌委會主席蘇耀光合照


陳嘉敏與宣傳大使戴顯揚

    演講成就精彩人生

    陳嘉敏鼓勵勇敢追夢

    由澳門我是演講家協會、聯合出版集團有限公司、紫荊雜誌社及廣東新勵成教育股份有限公司主辦的“大灣區演說家大賽開幕儀式暨澳門賽區啟動儀式”早前假澳門青年創業孵化中心舉行。本地藝人陳嘉敏(Avaly)與一眾演藝人獲邀出席,她表示很榮幸成為活動的宣傳大使,又鼓勵大眾報名參賽,以演講會友,踏上大灣區的舞台展現個人風采,勇敢追夢。

    “大灣區演說家大賽”現正接受報名,報名截止日期為七月三十一日。Avaly表示,是次活動旨在提高大眾的演說技巧,更請來林盛斌(阿Bob)擔任星級導師,“參賽者有機會得到超過十萬獎金獎品,超過二十小時專業培訓及輔導,其中由Bob親授三小時的口才秘技,還有機會站上二千四百人的舞台,成為大眾矚目的演講家!”

    Avaly表示:“近年演講熱潮正在澳門傳播開來,說起演講,很多人可能會面露難色,記得外國曾做過一項研究,指出人最畏懼的就是站在台上做演說,對於一些羞於自我表達的人來說,這無疑是一項極大的挑戰。但從另一方面來看,很多人愛上演講也正是因為其給予自己表達的機會,讓自己能夠暢所欲言,也讓世界因此而聽見自己。”

    “大灣區演說家大賽”分青年組(十八歲或以下)和公開組(十八歲以上),Avaly鼓勵大眾報名參與,透過星級導師的專業培訓,從而提升自己的信心和競爭力,“演講是一門語言藝術,也是一種能力,掌握必要的溝通及交流技巧,對自己的工作亦大有裨益。身為活動宣傳大使,我希望盡一己之力多推廣演講文化,讓社會大眾感受到演講的魅力,也希望演講活動在澳門獲得更長遠的發展。”

    文:花生仔

下一篇4