top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
楊丞琳婚禮三不要
陳坤與兒子合照似兄弟
田馥甄沒有結婚壓力
孫儷揭女兒呆板站姿內情
“醉梨園”演折子戲專場
黃淑儀又轟TVB
追思祥嫂應播粵曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

追思祥嫂應播粵曲

高 梁

    追思祥嫂應播粵曲

    僅僅是娛記個人想像——“伶王之妻”祥嫂出殯,規格該是:靈堂不停播出祥哥首本粵曲《胡不歸慰妻》最切題,跟着播《鳳燭燒殘淚未乾》,伶王低吟淺唱送妹行。祥嫂有否遺囑交代?據説遺言嘆惜自傳未完成。

    明星喪禮,靈堂擺畫像、大屏幕播錄影帶、播歌,習以為常了;播粵曲,恨未出現,錯過了好時機。

    祥嫂彩色遺照笑容燦爛,橫額寫“淑德流芳”;中央放四位子女所送花圈,靈堂左上角掛有兆尊與兆榮給母親的祭帳“劬勞未報”。堂內設置佛壇,僧侶進行法事。西式靈堂有“過橋”儀式,四個子女及三個孫兒,以及兆尊的紅顏知己及法師參與,儀式打通兩個禮堂進行。兆榮顯得最哀傷,涕淚交流。

    晩上,兆尊另一位紅顏知己“車厘子”亦到靈堂,當年有傳安德尊與兆尊為爭“車厘子”反目。是否跟兆尊不和?安德尊澄清没有這樣的事,自稱與兆尊和祥嫂都相熟,每年都向祥嫂拜年。是否與兆尊和好?德尊説:“人生都過了這麼多年,大家都明白,開開心心啦,一向都是好朋友。”靈堂相逢泯恩仇,“爭產風波”時與兆尊四兄弟姐妹同一陣線的十一姨洪國華、支持祥嫂的九舅父先後到來,仇仇怨怨已成過眼雲煙。

    “最難忘當年祥嫂經常陪伴祥哥做慈善,”汪明荃感慨繫之:“最難得四個兄弟姐妹也在,盡了孝道,好安慰了。”問阿姐有冇慰問兆尊?“没有談太多。之前一直不知祥嫂患病,她亦甚少講。”有傳八和會為祥嫂辦紀念活動?八和主席汪阿姐否認有這想法。

    惟祝祥嫂一路好走,“祥懷安息”。

    高  梁

3上一篇