top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉敏鼓勵勇敢追夢
戲劇農莊音樂劇內地巡演
電影展連播六套本地動畫
批判科技與剖析媒體
《澳門論壇》議書包秤重
勵進粵劇社永樂響鑼
歡樂金曲夜金碧上演
華星流行音樂協會今演出
友聯曲藝會今派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戲劇農莊音樂劇內地巡演



《小龍的奇幻夢境》劇照


本澳著名舞台劇演員李俊傑

    戲劇農莊音樂劇內地巡演

    由戲劇農莊主辦及製作,馬來西亞渾劇團聯合製作,澳門基金會及澳門文化局資助,亮點文化全力支持的合家歡魔法音樂劇《小龍的奇幻夢境》(Dragonland),去年十月於澳門文化中心首演,大獲好評,深受澳門家長與孩子的喜愛。本月更獲邀到深圳及廣州演出,參與廣州“第三屆國際親子戲劇展”及深圳“二○一九年兒童戲劇節”,演出獲評委選為“開幕大戲”,並同時獲選成為“粵港澳大灣區藝術節”澳門區代表節目。

    戲劇農莊早前獲全國華語戲劇盛典二○一八粵港澳大灣區特別貢獻獎,同場獲獎單位亦有廣東省演出有限公司、廣州大劇院、香港話劇團、香港中英劇團及香港春天舞台,獎項可謂份量十足!

    故事主人翁小龍是一個獨生子,十歲的他自小愛幻想,喜歡塗鴉,常把自己的奇思妙想呈現在畫紙上。某天因為忘我塗鴉而沒有做好功課,被沒收了畫冊,當晚做了個奇幻的夢……

    故事反映現今社會,家長及孩子普遍面對的大量功課和考試壓力,這些都可能成為家長與孩子間衝突的起因。家長亦是曾經的小孩,可是家長又不想孩子們輸在起跑線上,到底要讓孩子“快快樂樂,自由發展”?還是“上學下課,每天徘徊在上學、補習、才藝班之間,家裡只是孩子的睡房而已”?

    《小龍的奇幻夢境》創作團隊實力強勁,曾獲馬來西亞“戲炬獎”最佳製作,最佳燈光設計、最佳服裝設計、最佳原創音樂、最佳編劇、最佳導演、最佳女主角以及最佳女配角等獎項。加上本澳著名舞台劇演員李俊傑(獲全國華語戲劇盛典二〇一七貢獻獎)及澳馬兩地實力女演員程嘉敏(擔任監製及主演),聯同一眾澳門年輕實力工作人員,合力打造此原創合家歡魔法音樂劇。故事在夢境與現實之間穿梭,情節配合原創音樂、魔術與光影等元素,營造夢中的奇幻世界,極盡視聽享受。

    深圳站將於今晚七時三十分、明日早上十時、下午三時間以及晚上七時假深圳市少年宮劇場演出。廣州站則於本月二十日早上十時三十分以及下午三時三十分假廣東藝術劇院演出。

3上一篇  下一篇4