top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳嘉敏鼓勵勇敢追夢
戲劇農莊音樂劇內地巡演
電影展連播六套本地動畫
批判科技與剖析媒體
《澳門論壇》議書包秤重
勵進粵劇社永樂響鑼
歡樂金曲夜金碧上演
華星流行音樂協會今演出
友聯曲藝會今派票
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

電影展連播六套本地動畫

文:巨 浪


《半島師奶》


《燈塔》

    電影展連播六套本地動畫

    第二屆中國與葡語國家電影展中今日下午播放六套本地動畫佳作。

    “動畫新人類”單元將會放映由潘立峰執導的《爸爸的午餐》,以另一角度憶述澳門。故事發生在純樸的上世紀老澳門,小女孩中午親手把媽媽煮好的午餐送給爸爸,但她在路上被一位男孩踢飛的足球撞到,飯菜撒了一地。男孩為彌補過錯,決定帶着女孩在熱鬧的小街收集各種小吃,最終爸爸品嘗了特別的午餐。李沛榮創作的《燈塔》講述男孩在雨後登上一個被遺棄的燈塔,並嘗試在塵封的機件中,重新亮起那段埋藏於玻璃幕牆下的記憶。該片入圍里斯本“Monstra動畫節”、雅典“Animfest動畫節”及香港“IFVA獨立短片及影像媒體節”。

    古寶晶的《星夜》是導演畢業後首次發表的作品,古寶晶是本地動畫及影視愛好者,大學時期於台灣修讀動畫專業,她的畢業作品《羊群效應 Sheep Flock》在台灣曾奪不少獎項。《星夜》講述小男孩與一條金魚發生的奇幻故事。而由勞嘉翠與梁健創作的《半島師奶》以“施氏一家”(施師奶、施叔、施欣、施明),故事刻劃他們在半島生活的點滴趣事,令觀眾從動畫中了解小城有趣的日常生活與社會生態。

    還有林樹基的《美食同學會》講述葡撻班長安東尼在獲得美食終極嘉獎後,欲相約一班同行兼舊同學開派對,卻發現很多同學因為經營困難而轉行,帶出特色老店經營困難的現況。最後就是由岑健恒執導的《白兔男孩與鱷魚少女》,該片改編自本澳青年作家古冰同名小說,講述年輕單純的白兔男孩遇上早熟的鱷魚少女,一個複雜卻直白關於成長的故事。雖然整部動畫沒有對白,但分鏡與風格令人難忘。今日下午三時,六套本地動畫於戀愛 ·電影館播映。

    文:巨  浪

3上一篇  下一篇4