top top top
第C04版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(冷月無聲)澳門電台與蔣聲
(荆棘與綺夢)隨便吃吃
(聲色點擊)珍惜萬物有靈
(四方聽音)布包不住火
(二弦)又見烏鴉
(賭場內外)值得留意的信息
(板樟堂忘情書)過暑假
(筆雯集)遇艷卻被閹
(此情可待)只能在記憶中回味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(四方聽音)布包不住火

李子健

布包不住火

    想不到東京那麼清涼,更不用說輕井澤,原來打算到輕井澤避暑,怎料是急凍,論氣溫,其實只算清涼而已,但加上綿密細雨及清勁涼風,到了晚上,更感寒冷,回到東京市區,總算“正常”,但細雨涼風依舊,以澳門來說,東京足以成為避暑勝地,其實不用走到輕井澤那麼遠。

    東京的清涼跟我出發前的預想有點落差,為了拉近現實與想像的距離,絕對需要升溫,對樂迷來說,首選當然是音樂會,在旅程期間,除了有早前在本欄提及過的日本女子搖滾樂隊Otoboke Beaver的音樂會外,還有Punch Brothers的音樂會都是我杯茶,可惜未能兼顧其他行程,惟有“有異性無人性”。

    Otoboke Beaver今年巡迴演出的首站位於新宿,那細小的live house名叫“紅布”,只能容納大概百多名觀眾,印象中我從來沒有在這種細場看音樂會,感覺很刺激,想起外國那些punk場,帶點瘋狂,心想很適合Otoboke Beaver。

    喝掉一杯啤酒不久,樂隊終於出現在台上,四位成員跟新唱片封套一樣裝束,演繹忠於錄音室錄音,鮮活暢快,主音歌手間場的談話又逗得滿堂歡笑,主音結他手雖然是樂隊中顏值最低的成員,但很會搞氣氛,接近完場前她那往樂迷插水的“忘命”演出更記一功,整體無論在音樂還是其他表現上,都跟我期待的一樣,全無冷場,火熱激情。

    同場還有重組後的日本女子搖滾樂隊“日本麥當娜”,可惜顯然被同期出道的Otoboke Beaver比下去,感覺只是一支技藝輕微有點生疏的女子搖滾樂隊。不過,多得她們及Otoboke Beaver,拉高了我這次避暑之旅的氣溫。

    李子健

3上一篇  下一篇4