top top top
第C05版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關首破冒牌疫苗拘兩男
入境處查獲二十黑工
美政客干涉港事務中方交涉
精品紛呈
動漫電玩節月杪開鑼
再有四病人帶耳念珠菌
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美政客干涉港事務中方交涉

    美政客干涉港事務中方交涉

    【中新社北京十二日電】就美國個別政客一再干涉香港事務和中國內政,中國外交部發言人耿爽十二日在例行記者會上表示,中方對此強烈不滿和堅決反對,並已向美方提出交涉。

    有記者提問,據報道,美國總統國家安全事務助理博爾頓會見香港商人黎智英,討論香港修例問題。美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧此前也會見了此人。中方對此有何評論?

    耿爽回應說,美方個別政客無視國際法和國際關係基本準則,一而再、再而三地粗暴干涉香港事務和中國內政,對外發出嚴重錯誤信號,中方對此強烈不滿和堅決反對,並已向美方提出交涉。“中方維護國家主權、安全和發展利益的決心堅定不移,維護香港繁榮穩定的決心堅定不移,堅決反對外部勢力干預的決心堅定不移。”強調任何妄想在香港製造混亂、破壞香港繁榮穩定的圖謀都必將遭到包括廣大香港同胞在內的全體中國人民的反對,既不得人心,也不會得逞。

3上一篇  下一篇4