top top top
第B10版:攝影 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拍攝日環蝕
社區表情-澳門影像展
鎮海軍港櫻花祭
圖片個性化 · 追求更美
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鎮海軍港櫻花祭

張振鴻


賣花者


把握商機


余佐川櫻花隧道


留住美景


櫻花有價


我和櫻花有個約會

    鎮海軍港櫻花祭

    數月前,櫻花盛開季節時,不少影友都會選擇前往日本各地拍攝櫻花,皆因品種顏色多,有染井吉野櫻、枝垂櫻、河津櫻、八重櫻、山櫻等。韓國櫻花品種相對較少,但位於韓國釜山慶尚南道的鎮海櫻花樹種植密度高,街道兩旁、公園內,身處其間,仿如置身櫻花世界。鎮海四月天,櫻花飛舞,長長的櫻花隧道,吸引攝影愛好者雲集。

    位於韓國慶尚南道的鎮海,從三月底到四月初舉辦“鎮海軍港櫻花祭”慶典,期間整個城鎮遍植的二十餘萬株櫻花樹都會在此時綻放,春風吹拂、落英繽紛,就像一場浪漫的櫻花雨灑下,總長約1.5公里的余佐川櫻花隧道更成為最浪漫拍攝場景之一。潺潺流水的余佐川兩旁盛開櫻花樹,形成白茫茫的櫻花隧道,每年吸引數以十萬計的韓國人和海外旅客前往欣

    櫻花綻放的美。這是韓劇《羅曼史》的拍攝場景,在橋上或在清澈的河道上都擠滿拍照的遊人,近距離拍攝櫻花。距離鎮海不遠處的慶和火車站,廢置的鐵道兩旁亦櫻花盛放,遊人如鯽。慶和櫻花鐵道全長約八百公尺,於賞櫻期間特別放置一架小火車頭供遊人拍照。鐵道兩旁販售韓國特色食品和紀念品的攤販同樣吸引遊人,微風輕拂,櫻雪紛飛,浪漫動人。

    據記載,鎮海在日本佔領期間,日本人大量種植櫻花樹,雖然日本人走後剷除了很多,但後來當地人又重新大量種植。鎮海的櫻花樹密度更高,是櫻花種植最密集的城市,就算日本可能也比不上,鎮海更被CNN GO評選為韓國必遊景點之一。

    圖/文:張振鴻

3上一篇  下一篇4