top top top
第B09版:姿采 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林嘉欣完美演繹BVLGARI風情
DENIM潮流單品
Bottega Veneta簡約魅力
明星婚姻
改名行動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

明星婚姻

素 怡

    明星婚姻

    早前內地及韓國娛樂圈成焦點,先是韓國明星夫妻宋仲基、宋慧喬宣佈離婚;內地明星情侶檔范冰冰、李晨也在同一天宣佈分手,令人忍不住崩潰大喊“這天到底是甚麼日子!”

    這兩對原本受到不少祝賀甚至讓人羨慕的金童玉女都不約而同“分道揚鑣”,讓不少群眾感歎:愛情童話不再、不相信愛情了……明星的離離合合到底有多重要,足以令大家不再信任愛情,不敢踏入婚姻?

    明星因為其高關注度和高曝光率,他們幾乎可以說沒有隱私,一舉一動都受到外界的關注,談戀愛、結婚、生子、離婚……都會迅速佔據熱搜第一,成為茶餘飯後的焦點。但其實,明星的私生活與我們又何干?

    事實上,離婚這種事每天都在發生。資料顯示,以中國為例,二○○二年以來,離婚率連續十五年逐年上升,從二○○二年百分之○點九升至二○一七年的百分之三點二。資料還顯示,二○一八年上半年離婚率依然呈現出上升勢頭,全國有一百九十三點一萬對夫妻辦理離婚手續,娛樂圈名人離婚率是中國平均離婚率的二點五倍。

    婚姻是兩個人的事,是否合適也只有當事人才知道,因為明星離婚,人們就應該不再相信愛情嗎?畢竟生活中也有不少模範明星夫妻,還有更多普通人的長久愛情和婚姻。

    素  怡

3上一篇  下一篇4