top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
長江一號洪水今形成
內地防汛不力將追責
湘再迎暴雨發紅色預警
農業農村部嚴打“炒豬”
粵破“鹿茸妹”電騙案
易筋經傳習中心寧掛牌
冬病夏治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湘再迎暴雨發紅色預警



十二日,在湖南省衡陽市衡山縣,工作人員在洪水退去 後的街道開展防疫消毒工作。(新華社)

    湘再迎暴雨發紅色預警

    【中新社長沙十二日電】近期強降雨天氣致湖南遭遇嚴重洪澇災害,降雨短暫停歇後,今天下午,湖南省氣象台又發佈今年首個暴雨紅色預警,並將氣象災害(暴雨)四級應急響應提升至三級。

    六至十日,湖南湘中及以南地區發生強降雨過程,全省平均降雨量九十五點四毫米,其中湘江流域一百四十二點二毫米、資水流域一百一十四點一毫米;全省二點七萬平方公里的地域暴雨籠罩面積超過二百毫米。十日,衡東縣霞流鎮相繼發生兩處寬約三十米、五十米的漫堤決口,目前仍在搶堵中。

    此輪降雨在湖南釀成嚴重災情。湖南省防汛抗旱指揮部統計,截至昨天下午五時,湖南共有十一個市州八十一個縣市區三百○二萬餘人受災,因災死亡(失蹤)十七人,緊急轉移安置人口二十七點六萬人,需緊急生活救助人口十點四萬人;農作物受災面積二十萬○八千○八十八公頃;倒塌房屋四千七百九十間;直接經濟損失五十五點九億元人民幣。

    暴雨稍歇後,湖南再次迎來強降雨“車輪戰”。氣象部門預計,今晚八時至明晚八時,株洲、衡陽、邵陽、長沙東部、湘潭南部、岳陽東南部、永州北部、懷化南部、婁底東南部部分地區將出現暴雨,部分地區大暴雨,局地特大暴雨,並伴有雷暴、雷雨大風等強對流天氣。

    氣象專家提醒,湖南連續遭遇強降雨天氣,暴雨範圍廣、累計雨量大、持續時間長,造成中小河流域洪水、山洪、地質災害及城鄉內澇等災害的風險大,需高度重視,做好防禦工作。

3上一篇  下一篇4