top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
長江一號洪水今形成
內地防汛不力將追責
湘再迎暴雨發紅色預警
農業農村部嚴打“炒豬”
粵破“鹿茸妹”電騙案
易筋經傳習中心寧掛牌
冬病夏治
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

易筋經傳習中心寧掛牌



嚴蔚冰現場解讀易筋經 (呂曉露 攝)


易筋經傳習體驗中心落戶南京 (呂曉露 攝)

    易筋經傳習中心寧掛牌

    【本報特約記者呂曉露南京十二日電】國家非物質文化遺產古本易筋經十二勢導引法南京傳習體驗中心掛牌儀式,日前在南京非物質文化遺產博物館甘熙故居老茶館舉行。

    “中醫診療法——古本易筋經十二勢導引法”是代表性傳承人嚴蔚冰教授以所傳承的古本易筋經十二勢導引法為藍本,創立的適應現代人身心鍛煉需要,以防、治、養於一體的中醫導引法。二○一四年十一月,國務院公佈了第四批國家級非物質文化遺產代表性項目名錄,“古本易筋經十二勢導引法”列入傳統醫藥中醫診療法,成為我國首個中醫導引學的非遺代表性項目。

    據介紹,導引法的每一勢導引,都針對性疏導人體一條經筋,通過伸筋拔骨、吐故納新、守中和合,達到強筋壯骨、固攝精氣、濡養臟腑、涵養心性的效果。尤其是針對現代人常見的慢性疲勞綜合症、頸椎病等脊柱相關疾病、失眠等亞健康狀態的調治以及柏金遜症等慢性病的康復,都有很好效果。

    傳習體驗中心落戶南京後,將運用古本易筋經十二勢導引法及其背後的中醫原理幫助當地市民樹立正確的健康理念、踐行健康的生活方式。

3上一篇  下一篇4