top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ALICE三維編程賽頒獎
鏡平勉畢業生貢獻社會
教育會頤康組慶卅一年
“畫筆傳情”三人展下周二揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ALICE三維編程賽頒獎



澳門理工學院“第十一屆ALICE三維編程比賽”頒獎禮大合照

    ALICE三維編程賽頒獎

    【本報消息】為助力粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設,提升本地資訊科技人才的科研興趣及應用能力,澳門理工學院舉辦“第十一屆ALICE三維編程比賽”,吸引超過三百人組成的一百支團隊參加。他們來自本澳三十所中學及高等院校外,還包括社會在職人士。參賽團隊圍繞特定主題,運用其計算思維、綜合技巧和解難能力,開發編寫電腦3D動畫故事或遊戲。

    比賽頒獎禮七月十日在澳門理工學院舉行,主禮嘉賓包括國家教材委員會科學委員會專家北京航空航天大學教授熊璋、郵電局行政委員會委員葉頌華、倫敦大學瑪麗皇后學院教授羅里 · 卡斯伯特(Laurie Cuthbert)、教青局組織暨資訊處長黎玉燕,以及澳門理工學院公共行政高等學校校長謝丹嬋。

    今年比賽主題為“慶祝澳門回歸祖國二十周年”,參賽團隊以不同形式表達對澳門回歸祖國二十年來,澳門經濟急速發展和社會文化轉變的感受。自○八年起,澳門理工學院每年均舉辦“全澳資訊科技大賽——ALICE三維編程比賽”,參加人數至今已累積超過三千人次,成為本地熱門的電腦編程比賽之一。

    今屆比賽中學組大獎得主為聖保祿學校司徒俊明、饒駿賢及姚懿航,作品是《你可知Macau不是我真姓》;二等獎由聖羅撒英文中學黃曉妍、陳曉嵐及湯汶穎獲得,最具創意獎由勞工子弟學校吳詠熙、黃寶儀及鄧洋洋獲得。今屆新設的明日之星獎由菜農子弟學校施柏賢、梁嘉敏及洪偉豪獲得。優異獎分別由嘉諾撒聖心英文中學、廣大中學、勞工子弟學校及聖保祿學校的參賽團隊獲得。公開組大獎得主為梁駿豪、周曉峰及張嘉宏,作品是《傳承》;二等獎由盧偉科及許妮達獲得。兩組大獎得主在頒獎禮現場演示了得獎作品,獲在場人士讚賞。

下一篇4