top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ALICE三維編程賽頒獎
鏡平勉畢業生貢獻社會
教育會頤康組慶卅一年
“畫筆傳情”三人展下周二揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鏡平勉畢業生貢獻社會



畢業生與老柏生合照

    鏡平勉畢業生貢獻社會

    【本報消息】鏡平學校高中第十八屆畢業典禮七月八日上午在該校大禮堂舉行,場面熱鬧溫馨。教青局長老柏生,中聯辦教青部長徐婷,鏡湖慈善會常務副理事長黃國勝、副理事長劉藝良、副理事長兼秘書長吳培娟、副理事長吳在權及主禮嘉賓共同主持授憑頒獎。

    黃國勝致詞熱烈祝賀一百九十一位應屆畢業生及家長,表示近年鏡平學校校風和教育的質量穩步上升,在全澳、全國乃至多項國際比賽中取得優異成績。寄望同學抓住粵港澳大灣區的機遇和挑戰,發揚鏡平學校的優良傳統,培養愛國愛澳情懷,充實和裝備好自己,為建設國家、建設澳門、為社會的繁榮穩定作出貢獻。同時表揚了即將榮休的副校長何少金、主任陳道富,感謝他們多年來工作勤懇負責,為學校的建設和發展作出重要貢獻。

    校長黎世祺作校務報告。表示本學年在師生共同努力下,該校共有一百六十二位同學被保送到內地名牌大學及澳門的大學,保送率達到百分之八十四點八。全年該校學生共參加一百一十六項比賽,共獲得五百八十七項獎項,其中獲第一名、冠軍、一等獎佔百分之廿四。他最後以國家主席的話勉勵畢業同學,要胸懷祖國,腳踏實地,認真學習,增強能力,把個人發展與祖國的富強和民族的復興結合起來,做有為的青年一代,主動承擔起歷史的責任和使命,準備好為國家、澳門服務和貢獻力量。

    老柏生致詞希望同學明白在人生路上不一定只有陽光普照,也有陰晴圓缺,關鍵是要做好準備。這些準備來自同學們的質素、技能和信心。期待同學們的成長故事能收入到學校創辦的雜誌《紅棉絲語》中,讓這些鏡平人鏡平事為學弟學妹帶來更多正能量。講話結束後,嘉賓向畢業同學頒發畢業證書及不同獎項。

    本屆畢業典禮出席的主禮嘉賓還有:姚鴻明、黃昇雄、何佩芬、黃仁民、張明星、黃健中、余昇、馬學章、張傳偉、馮子銘、林暉平、林朗為、周華、胡波、鄭洪光、譚錫添、陳步倩、何力輝、曾文嫻、尹一橋、陳泰業、張振榮等。

3上一篇  下一篇4