top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
ALICE三維編程賽頒獎
鏡平勉畢業生貢獻社會
教育會頤康組慶卅一年
“畫筆傳情”三人展下周二揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會頤康組慶卅一年



教育會頤康組慶祝成立三十一周年

    教育會頤康組慶卅一年

    【本報消息】澳門中華教育會頤康組成立三十一周年,日前於聯邦酒樓舉行慶祝餐會。頤康組長梁錦霞在餐會上講話,歡迎澳門中華教育會理事長鄭洪光、副理事長兼秘書長岑耀昌出席餐會。梁錦霞感謝教育會長期以來支持和關心退休教師,為大家爭取不少福利。在教育會和老年委員會領導下,頤康組開設了各項不同活動,為教師的退休生活增添不少色彩。自二〇一六年六月至今年五月,各項興趣班出席人數總計有一萬五千多人次,其中參加旅遊的退休老師有二千四百多人次。為關心退休教師的身體健康,每年舉辦身體健康檢查,累計三年超過七百人參與。每月由老委會舉辦、頤康組協辦的老教師茶座,有各類型的健康講座,邀請鏡湖醫院主治醫生為大家講解一些疾病的預防、護理、醫治及養生等問題,老師們增進不少健康知識。

    梁錦霞指出,頤康組的隊伍不斷壯大,目前加入頤康組、從事教育工作二十年以上的退休教師已經有六百八十多人。今後將繼續發揚愛國愛澳的精神,有一分熱,發一分光。頤康組團隊會繼續努力,為退休教師的工作爭取做得更好。

    慶祝餐會上,鄭洪光、教育會副會長兼老年委員會主任阮宇華、老年委員會副主任黃麗卿、林顯富、劉羨冰分五批向七十六位八十歲以上出席餐會的組員致送利市,祝福他們健康長壽、身體健康、天天開心。

    隨後,阮宇華與老委會委員及頤康組幹事上台祝酒,還有頤康組“歡樂合唱團”表演男女聲合唱歌曲《我和我的祖國》、《讓世界都讚美你》。

3上一篇  下一篇4