top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大伯公節籌委會訪譚俊榮
陸惠德倡肇慶飛地建澳門城
福婦總會訪社工局
暑假多互動增親子關係
口述歷史協訪杭州交流
婦聯澳巴辦情緒管理講座
澳門經濟論文賽報名
黑青義協訪港交流社服
果六坊會分享地區工作
兩團體奬學金申請
市販會乒乓球賽頒獎
爆谷生命歷奇今舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陸惠德倡肇慶飛地建澳門城



澳門地產發展商會與肇慶市政協訪澳調研組交流

    陸惠德倡肇慶飛地建澳門城

    【本報消息】澳門地產發展商會會長陸惠德,聯同澳門社會發展研究會理事長陳炳強,日前在澳門與肇慶市政協副主席徐金華率領訪澳調研組交流座談。雙方探討粵港澳大灣區建設、融合、錯位發展與肇澳互補聯動等。陸惠德認為肇澳未來有需要深化交流合作。

    陸惠德稱,肇慶在大灣區城市群中有獨特優勢,與澳門互補空間廣闊。肇澳加強合作未來的發展前景將會非常亮麗。澳門可以借鑒香港在肇慶計劃建設香港城的做法,結合澳門的特點與發展需要,在肇慶建設澳門城,作為肇澳深度合作的載體。

    金融合作方面,陸惠德介紹澳門發展特色金融的最新政策及情況,認為肇慶可充分借助澳門的融資平台和不斷完善的金融服務,助力肇慶產業轉型升級,促進肇慶經濟持續健康發展。在充滿活力的大灣區裡,肇澳都應抓住機遇,精準定位,攜手共創美好明天。

    徐金華表示,肇慶重視加強與澳門交流合作,希望地產發展商會及社會發展研究會日後常到肇慶考察。認同肇澳在金融領域合作很重要。肇慶現時積極推進通用航空產業發展,期望可與澳門加強合作。

    陳炳強表示,肇慶是大灣區連接大西南的樞紐門戶,土地資源豐富,特別是粵港澳大灣區(肇慶)特別合作試驗區正以高標準規劃。如果在政策上更前瞻先行先試,肇慶無疑配合澳門延伸產業與推動澳門企業、居民更好地融入大灣區可發揮非常獨特的優勢。另外,肇慶文化底蘊深厚,可借力澳門文化交流合作基地功能,有助進一步提升肇澳在大灣區的旅遊和文化發展戰略地位。

    座談會結束後,地產發展商會宴請調研組。肇慶訪澳調研組成員還包括市委副秘書長易霓、市委政研室副主任趙一虎、市政府研究室副主任李亞旭、市發展改革局區域經濟科科長盧坤華等。出席座談的有地產發展商會副會長周焯堅、梁鋼、張潮杰,常務副理事長歐栢超以及社會發展研究會成員岑一峰、許龍通、李立銘等。

3上一篇  下一篇4