top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大伯公節籌委會訪譚俊榮
陸惠德倡肇慶飛地建澳門城
福婦總會訪社工局
暑假多互動增親子關係
口述歷史協訪杭州交流
婦聯澳巴辦情緒管理講座
澳門經濟論文賽報名
黑青義協訪港交流社服
果六坊會分享地區工作
兩團體奬學金申請
市販會乒乓球賽頒獎
爆谷生命歷奇今舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暑假多互動增親子關係

悅 鳴

    暑假多互動增親子關係

    暑假期間,不少家長會為子女報讀興趣班,充實餘暇。但有學生輔導員認為,平日家長忙於工作、小朋友忙於學習,暑假正是增進親子關係的良好時機。家長不妨選擇暑假多與子女互動,藉機了解子女的興趣和喜歡事物,增進感情。

    每逢暑假又是小朋友出動學習課餘活動的時候,游泳、唱歌、跳舞、繪畫,多不勝數,甚至比上學時更忙碌。然而,有學生輔導員認為,暑假這類長假期,正為家長增進與子女感情提供有利條件。平日家長慣常祇關心子女的學業,較少機會了解子女的興趣和愛好,忙於工作也難參與學校舉辦的活動。雖然理解不少家長都會在暑假為子女報讀興趣班,以免浪費時間,但變相減少大家相處的機會。建議家長藉此機會多與子女溝通互動,多抽時間陪伴子女,才是增進親子關係的關鍵。

    祇要家長陪伴子女身邊,無論做甚麼事情都是快樂、開心。家長或可利用社會資源與子女參加戶外種植、又或做義工探訪老人院等,又可自製一些簡單輕鬆的小遊戲與子女共同耍樂,相信這樣比安排子女參加興趣班來得更充實和具意義。

    悅  鳴

3上一篇  下一篇4