top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大伯公節籌委會訪譚俊榮
陸惠德倡肇慶飛地建澳門城
福婦總會訪社工局
暑假多互動增親子關係
口述歷史協訪杭州交流
婦聯澳巴辦情緒管理講座
澳門經濟論文賽報名
黑青義協訪港交流社服
果六坊會分享地區工作
兩團體奬學金申請
市販會乒乓球賽頒獎
爆谷生命歷奇今舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

婦聯澳巴辦情緒管理講座



講座向巴士司機分享情緒管理等技巧

    婦聯澳巴辦情緒管理講座

    【本報消息】婦聯心理治療中心與澳門公共汽車股份有限公司於日前一連三日合辦共六場的“情緒管理與紓緩壓力講座”,冀通過知識講解、案例分享和互動訓練等,幫助巴士司機正確面對心理壓力,學會更好地管理情緒,真正做到“平安駕駛、安全出行”。

    巴士司機是長期從事高風險作業的特殊職業人群,他們會因路況、工時、出車時間、天氣、乘客和生活等方面的問題而產生身心的壓力。車長們的身心健康直接關乎人們的生命財產安全。因此,協助緩解他們的心理壓力就顯得至關重要。

    是次講座內容共分為四部分,包括認識情緒及情緒的影響、學會情緒管理的重要性、如何進行情緒管理,以及介紹紓緩壓力的方式。講座中分享日常生活中的案例和講解視頻,令與會者較易吸收。講者提供了“先冷靜,再思考,後改變、行動”的情緒管理貼士,指出避免與他人產生不必要的爭執或衝突。再者,當面對壓力時,適當的放鬆是很需要的。講者即場與車長們進行肌肉放鬆練習,讓他們正確地疏導心理壓力,同時學會在日常生活如何進行情緒管理。

    講座結束後,有車長表示講座內容有助於他們更了解緩解工作壓力的方法,以及提高管理情緒的能力,以積極健康的心態投入到工作中。

3上一篇  下一篇4