top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿爾及利亞碎“瓦”晉四
突尼斯摒馬達加斯加
奧歷治利物浦續約
利物浦大勝燦美爾
國米斟盧卡古未傾掂
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿爾及利亞碎“瓦”晉四



施利文尼射入十二碼助阿爾及利亞晉級 (路透社)


施利文尼(中)射門被擋出 (路透社)


科特迪瓦在八強飲恨 (路透社)


科特迪瓦查奧利(中)以寡敵眾 (路透社)

    阿爾及利亞碎“瓦”晉四

    【本報消息】非洲國家盃八強全部結束,阿爾及利亞硬撼科特迪瓦在法定時間未分勝負,阿爾及利亞憑互射十二碼險勝四比三,晉級四強將與尼日利亞爭入決賽。

    阿爾及利亞今仗繼續由馬列斯領軍,保尼查與比拿利踢雙箭頭;科特迪瓦繼續有沙夏及高列巴尼等領軍。科特迪瓦在初段佔據主導,惜前鋒格拉度射中柱,哥積亞面對空門射斜。大難不死的“沙漠之狐”阿爾及利亞在二十分鐘有後福,菲侯利接應底線傳中在門前撞射成一比○領先。

    互射十二碼險勝

    阿爾及利亞在四十八分鐘有前鋒保尼查單刀被門將撲跌獲十二碼,惜親自操刀射中楣,未能擴大優勢。更在六十二分鐘被哥積亞在禁區頂放冷箭射遠柱,助科特迪瓦扳平,隨後進入加時。雙方在加時均未能再添紀錄,要互射十二碼分勝負。阿爾及利亞雖有比拿利宴客,不過科特迪瓦先後有邦尼及戴爾射失,阿爾及利亞險勝四比三,晉級四強。

    四強撼尼日利亞

    阿爾及利亞教練貝馬迪坦言比賽很難踢:“我們與非常優秀的科特迪瓦踢了一場非常艱難的比賽,全場緊湊及激烈,對手的實力讓我們遇上困難。我們雖在下半場統治比賽,惜未能再入球提早鎖定勝局。能晉級四強令人滿意。四強將鬥尼日利亞,必須盡快恢復體能,就像撼科特迪瓦,尼日利亞將是非常難對付的對手。”

    冀重回非洲強隊

    自去年八月上任以來,阿爾及利亞表現愈來愈好,貝馬迪認為球隊有能力實現目標:“我希望能協助阿爾及利亞重新回到非洲國家的強隊之列,這是目前取得的成就;但球隊想要捧盃,現在還有兩場,會全力踢好接下來的比賽。”

    科特迪瓦無緣四強,陣中最大名氣的沙夏全場表現平平,他在社交網頁鼓勵隊友團結:“人們會說他們對科特迪瓦的期待很高,雖或有點失望,但我為自己的國家和球隊感到非常驕傲。這不是球隊故事的終點,我們將會以更強的姿態回歸。科特迪瓦會永遠團結在一起。”

下一篇4