top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大伯公節籌委會訪譚俊榮
陸惠德倡肇慶飛地建澳門城
福婦總會訪社工局
暑假多互動增親子關係
口述歷史協訪杭州交流
婦聯澳巴辦情緒管理講座
澳門經濟論文賽報名
黑青義協訪港交流社服
果六坊會分享地區工作
兩團體奬學金申請
市販會乒乓球賽頒獎
爆谷生命歷奇今舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門經濟論文賽報名

    澳門經濟論文賽報名

    【本報消息】澳門經濟學會舉辦的澳門經濟論文比賽,是本地經濟研究人才誕生成長的平台,舉辦八年來得到良好反響。通過研究澳門經濟問題,為澳門經濟可持續發展作出努力,推動澳門適度多元發展集思廣益。該會今年繼續舉辦這項賽事,現在開始接受報名,截止日期為九月三十日。

    二○一九年澳門經濟論文比賽參賽者必須為年滿十八歲澳門居民,聯名參賽者最少一人為澳門居民。比賽分公開組和學生組,設一等奬、二等奬、三等獎、優異獎若干名。得獎者將獲頒獎狀及獎金。

    參賽者須選下列任一研究範圍作為參賽作品的選題方向。兩組研究範圍包括以下幾方面:一、澳門特別行政區成立二十周年的回顧與發展前瞻。二、對《粵港澳大灣區發展規劃綱要》及澳門在粵港澳大灣區功能定位的研究。三、澳門助力國家“一帶一路”建設的研究。四、澳門青年創新創業研究。

    分組可選取範圍:學生組:青年向上流動與大灣區人才流動機制探討。公開組:一、結合《澳門五年發展規劃》及特區政府施政方針,在經濟理論指導下探索澳門經濟可持續發展的策略。二、當前世界政治經濟環境對澳門經濟發展的影響以及防範風險的對策。三、對澳門經濟發展過程中存在的深層問題研究及提出處理建議。四、其他與澳門經濟問題相關的研究。

    比賽細則及注意事項詳列於章程內。有意參賽者可到澳門經濟學會索取,或於該會網頁下載章程、參賽表格及補充頁。參賽者填妥參賽表格連同作品直接送交或電郵至該會。澳門經濟學會會址:澳門東方斜巷十四號東方中心十二樓A座,電郵:acem@macau.ctm.net;網址:http://www.macaueconomy.org/,微信:ACEM-1990,Facebook:澳門經濟學會。

3上一篇  下一篇4