top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
細威掃施娃躋決
迪安斯分段首稱王
韋少轉火箭重逢夏頓
阿拿奧杜域投上港助衛冕
希古恩祖記企唔穩
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

細威掃施娃躋決



細威寶刀未老,又叫糊大滿貫。 (美聯社)


碧咸觀戰女單四強 (路透社)


施維杜蓮娜未能再過一關 (路透社)


夏莉普力爭在溫布頓突破 (路透社)


女單四強形勢

    細威掃施娃躋決

    【本報消息】七屆冠軍細威在溫布頓網賽女單四強,直落兩盤橫掃施莉高娃後,第十一次躋身決賽,將決戰淘汰施維杜蓮娜後首次打入決賽的夏莉普,上演“前一姐”對決。

    卅七歲的細威雖與梅利在混雙出局,但女單愈戰愈勇,四強迎戰施莉高娃打出壓倒性的姿態,僅用五十九分鐘及只失三局,兼打出廿八比八的致勝分,直落贏六比一及六比二,第十一次及連續兩年躋身決賽,叫糊生涯第廿四個大滿貫,有機追平葛特保持的史上最多大滿貫紀錄。

    回正軌爭大滿貫

    細威將每年至少打入一項大滿貫決賽的紀錄延續至第十三年,亦是她自產後第三次打入大滿貫決賽。前兩次均屈居亞軍。細威對爭產後的首個大滿貫顯得更冷靜:“上季兩次打入大滿貫決賽已很不可思議,現在我處的位置不一樣,變得更冷靜。我不再抱沒甚麼可輸的心態,感覺仍有些東西要爭,但亦沒甚麼輸不起,介乎於兩者間。現在一切都回到正軌,希望今次能做到。”

    雙打助狀態提升

    細威受傷病困擾,在溫布頓前僅打了十二場比賽,但狀態不斷提升,坦言是參加雙打的功勞:“我認為出戰混雙對我有幫助,現在的感覺很好。其他不會想太多,重要是繼續發揮水準。”

    細威在決賽將撼首入決賽的夏莉普,將是“前一姐”之戰。兩人在過去十次交手,細威贏九次,但對唯一在一五年年終總決賽慘敗仍記憶猶新:“我從未忘記那場,知道她能打出怎樣的水準,所以我必須有更好的發揮才可。”

    夏莉普圓媽媽夢

    夏莉普在四強同樣未受太多阻力,以六比一及六比三擊敗八號種子施維杜蓮娜,首次躋身溫布頓決賽。將力爭生涯第二個大滿貫。夏莉普對自己有信心:“我的狀態在這幾日愈來愈好,能在任何地方擊敗任何人。最滿意是我有更多戰略,當遇到不同對手時知如何挑戰,若出現問題知如何改變,嘗試保持自信,在場上全力打出最好狀態。”

    夏莉普坦言,躋身決賽亦圓了媽媽的夢:“我在八強後曾與媽媽傾談,她說約在十至十五年前,她的夢想是出席溫布頓決賽,坐在包廂中觀戰。現在她的夢想成真,因我要出戰決賽。”

下一篇4