top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
細威掃施娃躋決
迪安斯分段首稱王
韋少轉火箭重逢夏頓
阿拿奧杜域投上港助衛冕
希古恩祖記企唔穩
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪安斯分段首稱王



環法大軍展開山路挑戰 (路透社)


迪安斯(左)與施高尼在山路比拼(路透社)

    迪安斯分段首稱王

    【本報消息】今屆環法迎來首個真正挑戰,形勢亦開始有變。兩個新人成為主角,迪安斯首奪環法分段冠軍,緊隨其後的施高尼則搶過領先的黃色戰衣。

    環法第六段由梅盧斯出發前往比利斯費利斯,全長一百六十點五公里。今段有多達七個爬坡點,早段的衝刺點後,已迎來海拔近一千二百米的一級爬坡點。全程有三個一級爬坡點,其中以終點的一級爬坡點地勢最險峻。另各有兩個二級及三級爬坡點,對車手是今屆的首個考驗。

    初段有十四人的小隊率先突圍,但隨着一個接一個的爬坡點,隊型逐漸星散,鬥到最後剩下同樣首次參加環法的迪安斯與施高尼較量。迪安斯在最後的上坡路再發力甩開施高尼,以四小時二十九分○三秒踩過山頂的終點。施高尼在十一秒後抵達,第三的美列斯已落後一分○五秒。衛冕的湯馬士在一分四十四秒後以第四過終點。

    比利時車手迪安斯贏得首個環法分段,總成績跳升至第三,對自己的表現很滿意:“比賽無比困難,最後變成一對一的較量。慶幸我最終做到了,感覺非常好。”

    施高尼首披黃袍

    原穿着黃衫的阿拿菲利浦在今段得第六,意大利車手施高尼雖僅得第二,但總成績以六秒反超阿拿菲利浦,生涯首次接過黃色戰衣。施高尼坦言未想過:“這是很美好的一日,但我仍不敢相信。現在感覺有點怪,但仍是非常好。我想為車隊贏得分段冠軍,不過從未想過會在總成績領先。”環法過去曾三次途經比利斯費利斯,藉此建立優勢取得領先的車手,最終都能贏得總冠軍。

    衛冕的湯馬士在車手榜升上第五,落後施高尼四十九秒。

3上一篇  下一篇4