top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
細威掃施娃躋決
迪安斯分段首稱王
韋少轉火箭重逢夏頓
阿拿奧杜域投上港助衛冕
希古恩祖記企唔穩
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿拿奧杜域投上港助衛冕

足球評述員 袁家傑

    阿拿奧杜域投上港助衛冕

    有“奧地利伊巴”之稱的阿拿奧杜域,終於一償所願投奔中超,並效力衛冕的上海上港。上港陣中原本已配置巴西雙子星奧斯卡及侯克,如今阿拿奧杜域來投合組進攻鐵三角,冀以此新組合衝擊聯賽錦標。

    筆者認為阿拿奧杜域名氣雖大,無疑以其技術能力在中超絕對可在球場上縱橫穿梭,但踢法偏向個人突破,與目前上港的進攻體系似乎存有不少衝突之處。要知道目前上港的進攻控球權主要落在隊長侯克身上,身後的奧斯卡主要負責串連中前場,已“歸家”恆大的艾傑臣則專職攻城拔寨。這套巴西進攻組合分工清晰,默契十足,若非艾傑臣不斷受傷患困擾,必然能為球隊帶來更大效用。

    況且自從武磊到西甲發展後,上港目前最缺乏是一名可靠的得分主力,阿拿奧杜域雖然長年於歐洲五大聯賽立足,但入球量向來不高。在場上如何與侯克分配球權及職責,將成上港在下半季能否衛冕成功的關鍵。

    足球評述員   袁家傑

3上一篇  下一篇4