top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察反勝發展護級成功
運動員棄舒適全職追夢
體聯青年團港深交流
運動員集訓中心年內啟用
聖日門國米特惠票今售
慈青硬撼紅藍二
建業爆冷力挫魯能
高單乒賽今揭戰幔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

運動員棄舒適全職追夢

賈大廚

    運動員棄舒適全職追夢

    本澳乒壇“孖仔”張子澄及張子浚早前決定休學三年“追夢”,將以全職運動員身份征戰“乒”場。在本澳成為全職運動員從不是易事,運動員要承擔太多壓力,期望二人追夢成功,向外界、自己證明努力是不會白費的。

    追夢,從來都不是輕易的兩個字。事實上,在本澳或很多地方而言,追夢都是最沉重、或在大多數人眼中並不現實的想法。作為本澳乒乓球界年輕的新星,張子澄及張子浚這對“孖仔”相信無人不知,但在運動黃金時間有限的情況下,大多數運動員或都有同一個想法,投身社會,現實做人,將運動僅變成興趣。然而,“孖仔”毅然踏上全職運動員這條艱辛的道路,劍指下屆亞運會。

    跳出舒適圈,從來說易做難。過往在本澳或外地集訓的艱辛,或許在全職運動員眼中,甚麼都不是。尤其現時世界各地乒乓球水平突飛猛進,即使乒乓球在內地被視為“國球”,但在日本、德國、新加坡等地選手實力不斷貼近下,中國隊也未能鐵定奪得錦標。杭州亞運會將在二○二二年舉行,三年的全職訓練,沒人能預測他們的成績或實力會達到甚麼層次,但這種放手一博、堅定的鬥心,值得令人尊敬。期待“孖仔”百煉成鋼,追夢成功。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4