top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察反勝發展護級成功
運動員棄舒適全職追夢
體聯青年團港深交流
運動員集訓中心年內啟用
聖日門國米特惠票今售
慈青硬撼紅藍二
建業爆冷力挫魯能
高單乒賽今揭戰幔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

體聯青年團港深交流



與香港體育學院互贈紀念品


體聯青年訪問交流團前往港深參訪


何敬麟(右)、崔世健體驗體能訓練器材。


參觀香港體育學院田徑場

    體聯青年團港深交流

    【本報記者李宜聰香港十二日電】由中國澳門體育總會聯合會青年部長何敬麟任團長、澳門體育暨奧林匹克委員會青委會委員崔世健任副團長的“大灣區青年合作發展計劃”中國澳門體育總會聯合會青年訪問交流團,一行廿六人今日起前往香港、深圳兩地進行三日的交流訪問,期間前往香港體育學院、香港朗豪坊醫學美容中心、深圳金蝶軟件公司及大疆創新科技有限公司RM研發基地參訪交流。

    參觀香港體育學院

    交流團今日上午乘車經港珠澳大橋前往香港,首先到達香港體育學院進行參訪,獲香港體育學院院長李翠莎、副院長蔡玉坤、社區關係及市場總監李忠民等接待。李忠民帶領交流團參觀香港體育學院運動醫學中心、體能訓練中心、游泳館、乒乓球室等運動訓練設施。

    李忠民表示,香港體育學院於○四年十月一日成立,旨在發掘、培訓及發展香港具體育潛能之運動員,協助他們追求卓越,在國際體壇爭取佳績。體院為運動員提供全面的支援,除各項訓練設施外,還包括精英教練的指導及訓練、運動科學、運動醫學、體適能訓練、運動員事務及教育支援,以及體育研究和資訊等服務。

    港體院模式堪借鑒

    同時,香港和澳門都是人口較少的地區,希望能在少人的情況下選出更適合自己的運動項目,亦希望通過交流訓練能夠促進兩地運動方面的互通互融,相互學習。

    明日中午交流團將前往香港朗豪坊醫學美容中心參訪,下午前往深圳參觀金蝶軟件公司。

3上一篇  下一篇4