top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警察反勝發展護級成功
運動員棄舒適全職追夢
體聯青年團港深交流
運動員集訓中心年內啟用
聖日門國米特惠票今售
慈青硬撼紅藍二
建業爆冷力挫魯能
高單乒賽今揭戰幔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

運動員集訓中心年內啟用



體委會議昨舉行


潘永權


首階段的運動員培訓及集訓中心可望在年底前啟用

    運動員集訓中心年內啟用

    【本報消息】澳門體育委員會昨召開全體會議。體育局長潘永權表示,議程包括一九年下半年的大型體育賽事、運動員培訓及集訓中心等內容。其中首階段的運動員培訓及集訓中心可望在年底前啟用。

    會議昨上午十一時半假東亞運動會體育館會議室舉行,由社會文化司司長譚俊榮,體育局長潘永權主持。潘永權會後表示,是次會議主要談及下半年的大型體育活動的籌備情況、本澳運動員參與國際或大型運動會的參賽及備戰等。此外,還有關於體育基建,以及局方在明年一至四月舉辦的第四次市民體質監測工作的準備情況等。

    區慶足賽明續派票

    潘永權指上述籌備工作均有序並順利開展,在市民最關心的場地方面,首階段的運動員培訓及集訓中心將在今年第四季度完成興建,並在年底前落成啟用。望廈體育館則將重新招標,可望在二○二一年上半年完成興建工作,他指會議上提及上述兩個場地的規劃研究工作。

    由體育局及足球總會合辦的慶祝澳門特別行政區成立廿周年——澳門國際足球邀請賽,邀請英超球隊修咸頓及中超廣州富力在本月廿三日作賽。潘永權指首階段向澳門居民發放的六千張門票,已在上月廿三日發放完畢,餘下四千張門票將在明(十四日)向市民、旅客等有興趣人士派發,每人限取四張。

    由佳兆業文體集團主辦的國際超級盃將在本月廿七日假澳門運動場舉行,潘永權指主辦單位按規章制度遞交申請,局方在一周內完成審核程序,對方也交付租場費用等,體育局祇作為租場方;按相關規章制度,無權參與活動或賽事的運作,有待主辦單位公佈。他重申任何單位均可向體育局申請租借相關場地,祇要符合相關規定,以及條件充足下即可。

3上一篇  下一篇4