top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
谷歌被爆竊聽語音助手錄話
“巴里”襲新奥爾良進緊急狀態
美肯德基爆炸無傷
尼連日降雨十死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“巴里”襲新奥爾良進緊急狀態



熱帶風暴“巴里”進逼新奧爾良 (路透社)


民眾忙於堆沙包,以防 房屋被洪水淹浸。 (美聯社)

    “巴里”襲新奥爾良進緊急狀態

    【本報訊】據中央社新奥爾良十二日綜合外電報道:熱帶風暴“巴里”進逼新奥爾良市,周末恐釀嚴重災情。美國總統特朗普已應路易斯安那州州長請求,宣佈新奥爾良所在的路州進入緊急狀態,授權聯邦政府單位參與緊急救援任務。

    根據美國國家颶風中心,熱帶風暴“巴里”的威力預測會在今天或明天早上達到颶風的強度,而其引發的豪雨已造成地勢低窪的新奥爾良市嚴重淹水。

    特提供聯邦級協助

    針對特朗普提供的聯邦政府協助,路易斯安那州州長愛德華茲在推特上發文表示:“謝謝您,特朗普總統,迅速回應我的請求。”

    國土安全部則另外宣佈,將在緊急狀態適用地區暫停對移民的執法行動。

    移民暨海關執法局也發佈聲明,表示在風暴肆虐期間,不會將逃難的移民家庭當作執法目標,除非有危及公共安全的重大事件發生。

    《紐約時報》報道,美國預計本周末開始大規模搜捕和驅逐非法移民,以實現特朗普對移民“硬起來”的競選承諾。

    今年首度遭遇颶風

    路透社報道,“巴里”預料將是新奥爾良市今年首度遭遇的大西洋颶風。

    一九九○年代以來,造成新奥爾良市災情慘重的颶風共五個,其中最多死傷的是二○○五年八月的“卡崔娜”,共造成一千八百八十三人死亡和約一千二百五十億美元的災損,二○一七年八月的“哈維”則造成六十八人死亡和金額與“卡崔娜”相當的損害。

3上一篇  下一篇4