top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
谷歌被爆竊聽語音助手錄話
“巴里”襲新奥爾良進緊急狀態
美肯德基爆炸無傷
尼連日降雨十死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

尼連日降雨十死



尼泊爾連日下雨,民眾在積水中的街 道涉水而行。(路透社)


救援人員用衝鋒舟轉移受災民眾 (路透社)

    尼連日降雨十死

    【中新社加德滿都十二日電】近幾日,尼泊爾首都加德滿都等地持續降雨造成的滑坡和洪水已經導致十人遇難。尼泊爾氣象部門十二日發佈警報,提醒公眾注意安全。

    有多人失蹤

    十一日晚,尼泊爾帕坦、加德滿都、帕薩等地發生多宗山體滑坡事故或出現洪水,共已造成十人遇難,另有多人失蹤。

    尼泊爾總理奧利十二日下午在其社交媒體帳號上發文,向遇難者家屬表示哀悼,並表示已經動員救援人員,盡力援救受困者。

    尼泊爾氣象預報部門十二日在警報中提醒公眾注意未來可能新發生的滑坡、洪水等災害。警報稱,尼東部及中部地區還將出現強降雨。同時,東部特萊平原地區和中部山區地帶可能會遭遇極端強降雨,這容易在部分地區引發山體滑坡。

    交通受影響

    警報預計,未來三天內,尼多地會繼續多雨及大風天氣,對尼境內公路交通及空中交通有負面影響。

    同時,尼泊爾境內多條河流的水位正在上漲,可能會超出警戒線。

    目前,尼泊爾境內多條高速公路受洪水或滑坡影響而暫時無法通行;尼泊爾聯邦政府大院獅子宮東邊的牆體受大雨影響在十二日上午出現垮塌;尼南部城市賈納克布爾的機場、部分政府辦公室和醫院等場所也出現了水淹現象。

    專家表示,在尼泊爾工作及旅遊的民眾應注意雨季安全。

3上一篇