top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
俄烏總統通話願續溝通
人口普查特朗普棄“國籍選項”
美眾院准向庫什納等發傳票
英正式逮捕被扣伊朗油輪船長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美眾院准向庫什納等發傳票

    美眾院准向庫什納等發傳票

    【中新社華盛頓十一日電】美國國會眾議院司法委員會當地時間十一日投票批准向包括美國總統特朗普女婿庫什納在內的十二人發出傳票,將繼續就特朗普“妨礙司法”一事進行調查。

    在當日的投票中,以二十一票贊成、十二票反對的結果,批准向這十二人發出傳票。在這十二人名單中,除了庫什納外,還包括前司法部長傑夫 · 塞申斯、前司法部副部長羅德 · 羅森斯坦、前白宮幕僚長約翰 · 凱利等與“通俄門”調查密切相關的人物。

    眾議院司法委員會主席、民主黨人納德勒表示,委員會作決定時必須依賴一手證據,而不是二手,因此有必要聽到這些人的證詞並且獲得相應文件。納德勒強調,不得到這些人的證詞和相關文件,他“不會罷休”。

    對於該消息,特朗普在社交媒體表達強烈不滿。他說,這十二個人中的每個人都被“通俄門”調查特別檢察官米勒審訊過數小時,為此每個人都花了很多錢請律師。特朗普指責民主黨人“沒完沒了”,“能不能關心點別的事例如邊境問題”。

    眾議院民主黨議員則紛紛表示,這十二個人都是“通俄門”調查中的關鍵人物,只有在聽到他們的證詞後才能決定是否應該彈劾總統。

    米勒下周國會聽證

    當天的會議上,還就特別檢察官米勒聽證會形式展開討論。按照民主黨人計劃,司法委員會四十餘名成員中的二十二人可向米勒提問。該形式遭到共和黨人反對。該委員會首席共和黨成員柯林斯要求所有成員都有提問機會。截至目前,關於米勒聽證會最終形式尚未確定。

    據悉,米勒將於七月十七日在國會眾議院司法委員會和情報委員會分別作證。美媒稱,這將是近年來最受關注的國會聽證會。

3上一篇  下一篇4