top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵優化政策增港珠澳橋使用
港澳台生擬納國家就業體系
澳不推灣區社會信用體系
議員倡放寬澳車上橋入粵
市政署執行公務籲居民配合
八千小學生參與普法活動
大熊貓館推電子預售門票
林茂馬路行人天橋暫停施工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

八千小學生參與普法活動



學生於普法中心看普法動畫

    八千小學生參與普法活動

    【本報消息】法務局訊:為讓學生從小認識國家憲法、澳門基本法及其他法律法規,法務局於二○一八/二○一九學年為本澳十九所學校舉辦了二百三十場小學普法活動,參加的學生逾八千人。

    法務部門自一九九六年起,便已派員到本澳各學校舉辦以中學生為對象的主題講座,加強中學生對澳門現行法律的認識。回歸後更不斷強化宣傳的力度,由二○○三/二○○四學年開始,法務部門更將法律推廣工作覆蓋至小學各年級,幫助小學生們從小樹立守法守規的觀念,並逐年加入“基本法”以及其他法律法規等不同主題的資訊,近年更在宣傳中加入憲法的元素,拓展學生的法律知識面。

    在形式上,除了校園普法外,法務局亦帶領學生走出校園,到青少年普法中心參觀體驗,本學年已舉辦七十四場參觀體驗活動,參與小學生近二千二百人次。普法中心設有多個主題空間,包括糖果教室、森林樂園、迷宮、時光隧道、基本法遊戲室及多媒體室等,小學生透過互動電腦遊戲、立體拼圖及專題短講等多元化活動,了解與日常生活息息相關的法律規範。

    目前已有多所學校定期參與法務局舉辦的普法教育活動,過去一個學年,參與小學普法講座及青少年普法中心活動的學校包括:下環浸會學校、氹仔中葡學校、何東中葡小學、路環中葡小學、培道中學、培華中學、培正中學、婦聯學校、菜農子弟學校、聖心中文中學、聖德蘭學校、聖善學校、蔡高中學、聖羅撒英文中學、沙梨頭坊眾學校、青洲小學、新華學校、福建學校、聖保祿學校等十九所學校。

    新學年的小學普法活動將於九月開展,有興趣參與的學校,可致電八七九五 · 七六一一(馬先生)或八七九五 · 七一八一(溫小姐)查詢。

3上一篇  下一篇4