top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵優化政策增港珠澳橋使用
港澳台生擬納國家就業體系
澳不推灣區社會信用體系
議員倡放寬澳車上橋入粵
市政署執行公務籲居民配合
八千小學生參與普法活動
大熊貓館推電子預售門票
林茂馬路行人天橋暫停施工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 7月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

林茂馬路行人天橋暫停施工



林茂海邊大馬路正在動工的行人天橋

    林茂馬路行人天橋暫停施工

    【本報消息】工務局訊:對於有居民近日反映,有關林茂海邊大馬路正在動工的行人天橋意見,工務局非常重視。局方本周初已與居民代表會面,除了向他們解釋有關的天橋方案細節外,亦聽取了他們的訴求,往後亦會繼續聆聽居民的意見。

    該行人天橋是林茂塘L3地段土地承批人的特別負擔,由其負責設計和興建。為落實該行人天橋計劃,以達至讓居民可更安全和便捷地橫過馬路,局方已通知承建商先行暫停有關工程,並重新檢視建設方案,包括研究將整座行人天橋移向行人專區方向的可行性。

    考慮居民需要

    上述行人天橋屬於林茂海邊大馬路空中走廊的組成部分,其建設目的是為了方便該區居民更安全地橫過林茂海邊大馬路及完善區內無障礙步行環境。

    局方認同有關行人天橋的設計需切合居民實際需要,才有利推動居民使用,因此樂聽各方意見以完善有關建設方案,已通知承建商先行暫停工程,以便在工程技術條件可行的前提下,尋求一個平衡各方訴求的方案後才繼續施工。

3上一篇